第四届中国大学生新媒体大赛颁奖礼在人民大学举行

2017年03月21日11:00  来源:人民网-国际频道
 

人民网北京3月21日电  3月16日,第四届中国大学生新媒体创意大赛颁奖典礼暨第二届媒体融合驱动新闻传播教育改革论坛在中国人民大学举办。本次活动由北京北大方正电子有限公司主办,近五百名参赛院校师生及出版传媒行业专家汇聚一堂,共同见证崭露头角的新媒体技术新力量的成长。

颁奖典礼现场

颁奖典礼现场

第四届大赛采用多主题方式,共设计四大主题,分别是: “原创故事”主题、“味道·家乡·数字生活”主题、 “童年·家园·故事” 主题以及 “数据可视化互动呈现”主题,更宽泛的选择为参赛者们提供了更大的创作空间。大赛自2016年3月底正式启动,在几个月时间内收到来自全国近两百所高校共400多幅作品投稿,经过严格的评审,最终有41部作品脱颖而出,斩获大奖。在颁奖仪式上,41部获奖作品一一再现,并由获奖学生分享了自己的创作思路,业内专家对作品进行了专业分析,为学生未来的创作提供了参考。

在颁奖典礼之后,主办单位宣布同期启动第五届大赛并召开第二届“媒体融合驱动新闻传播教育改革论坛”。主办单位方正电子表示,希望能联合产、学、研多方力量共同将这样一个新媒体创意设计交流、学习、切磋的大赛持续推进下去。也希望有更多的合作伙伴、学校、同学们加入,亮出自己的创意和智慧,向全社会展现新时代年轻人的崭新风貌。(唐萌)

(责编:唐萌(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

外交部:“萨德”监测范围覆盖中国大片领土 远超韩应对范畴 外交部发言人华春莹3月17日主持例行记者会时表示,“萨德”系统所配备的X波段雷达探测距离可达2000公里以上,监测预警范围远远超出半岛,深入亚洲大陆腹地,覆盖中国大片领土,已经远远超出了韩国应对外来核导威胁的范畴。她指出,中方不反对韩国采取必要措施维护自身安全,但这种措施不能建立在损害韩国的友好邻国中国安全利益的基础上。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

刘结一:树立新安全观加强防扩散全球治理 中国常驻联合国代表刘结一在安理会审议防扩散委员会工作时呼吁,国际社会应树立新安全观,巩固和发展国际防扩散体系,通过政治外交手段处理防扩散地区热点问题。他指出,防止大规模杀伤性武器及其运载工具的扩散事关国际和平、安全与稳定,是国际社会面临的共同挑战和重要任务,也是全球治理的重要组成部分。【详细】

国际|国际观察|外媒关注