2017年汉诺威IT展关注数字经济

2017年03月21日10:36  来源:新华社
 

2017年德国汉诺威消费电子、信息及通信博览会(简称汉诺威IT展)20日开幕。博览会以“数字经济,永无止境”为主题,展示和探索经济社会数字化转型中的趋势和商机。

本届展览会分别为物联网、人工智能、虚拟现实和增强现实、网络安全等领域设立专门展厅,供企业、政府部门和研究机构展示相关产品、服务和解决方案。博览会还邀请了业界和学界多位数字领域专家围绕这些话题展开探讨。

作为今年博览会的伙伴国,日本重点推介了其政府推出的“社会5.0”战略。这一战略旨在解决日本面临的人口老龄化、自然灾害和环境污染等挑战,以人与机器交互为代表,将数字化渗透至经济社会各层面,并在法律、认知和道德等方面建立全国性共识。

中国企业华为、中兴、浪潮等分别携带基于大数据、云计算和物联网等技术在智慧城市、公共安全和旅游等场景中的应用展示,以及存储处理海量数据的整机柜新品,参加本届博览会。

汉诺威IT展是全球IT行业的领军展会。本届博览会将持续5天,汇集来自70个国家和地区的约3000家展商,预计吸引20万人参观。(记者 张毅荣)

(责编:可黎明(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

外交部:“萨德”监测范围覆盖中国大片领土 远超韩应对范畴 外交部发言人华春莹3月17日主持例行记者会时表示,“萨德”系统所配备的X波段雷达探测距离可达2000公里以上,监测预警范围远远超出半岛,深入亚洲大陆腹地,覆盖中国大片领土,已经远远超出了韩国应对外来核导威胁的范畴。她指出,中方不反对韩国采取必要措施维护自身安全,但这种措施不能建立在损害韩国的友好邻国中国安全利益的基础上。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

刘结一:树立新安全观加强防扩散全球治理 中国常驻联合国代表刘结一在安理会审议防扩散委员会工作时呼吁,国际社会应树立新安全观,巩固和发展国际防扩散体系,通过政治外交手段处理防扩散地区热点问题。他指出,防止大规模杀伤性武器及其运载工具的扩散事关国际和平、安全与稳定,是国际社会面临的共同挑战和重要任务,也是全球治理的重要组成部分。【详细】

国际|国际观察|外媒关注