中国军事文化周在埃及拉开序幕

2017年03月21日10:10  来源:新华社
 

20日晚,中国和埃及两国的军乐团在埃及首都开罗萨拉丁城堡举行了一场精彩的军乐演出,拉开了中国军事文化周序幕。

在开幕式上,埃及国防部副部长克什克,中国人民解放军军事文化交流代表团团长、军委政治工作部宣传局局长李祯盛和中国驻埃及大使宋爱国分别致辞。

中央军委委员、军委政治工作部主任张阳为军事文化周发来贺词说,相信通过双方共同努力,中埃两军传统友谊一定会进一步巩固和深化,两军交流合作一定会进一步丰富和拓展。

在观众热烈的掌声中,两军军乐团分别演奏了《胜利在召唤》《古老的曲调》等精彩曲目,并在演出后半段合奏《歌唱祖国》《祖国之声》等中埃两国经典曲目,将军乐演出推向高潮。

埃及国防部官员、埃军官兵代表、开罗民众以及中国驻埃大使馆、中资机构人员、华侨华人和留学生代表等800余人观看演出,并参观了图片书画展,感受中埃两国两军友好交往和中国军事文化的独特魅力。

本次中国军事文化周旨在通过联合军乐演出、图片书画展览、新闻传播交流和文博陈列考察等形式,加强两军在军事文化领域的交流互动,不断增进两军彼此了解,深化两军传统友谊。

根据计划,中国军事文化周还将走进埃及军事学院和海军学院,举行军乐演出和图片书画展览等文化交流活动。(记者 郑凯伦)

(责编:可黎明(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

外交部:“萨德”监测范围覆盖中国大片领土 远超韩应对范畴 外交部发言人华春莹3月17日主持例行记者会时表示,“萨德”系统所配备的X波段雷达探测距离可达2000公里以上,监测预警范围远远超出半岛,深入亚洲大陆腹地,覆盖中国大片领土,已经远远超出了韩国应对外来核导威胁的范畴。她指出,中方不反对韩国采取必要措施维护自身安全,但这种措施不能建立在损害韩国的友好邻国中国安全利益的基础上。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

刘结一:树立新安全观加强防扩散全球治理 中国常驻联合国代表刘结一在安理会审议防扩散委员会工作时呼吁,国际社会应树立新安全观,巩固和发展国际防扩散体系,通过政治外交手段处理防扩散地区热点问题。他指出,防止大规模杀伤性武器及其运载工具的扩散事关国际和平、安全与稳定,是国际社会面临的共同挑战和重要任务,也是全球治理的重要组成部分。【详细】

国际|国际观察|外媒关注