安倍将与默克尔举行会谈 欲推进日美欧自由贸易

2017年03月20日13:48  来源:中国新闻网
 

据日媒报道,当地时间本月19日晚,日本首相安倍晋三乘坐该国政府专机抵达德国汉诺威。他将于当地时间20日中午与德国总理默克尔举行会谈,鉴于默克尔17日刚会晤过美国总统特朗普,安倍将就日美欧如何携手推进自由贸易与德方展开协商。

此外,双方还将就对持续核导开发的朝鲜加强施压达成一致,并为5月在意大利召开的七国集团(G7)峰会进行协调。

据报道,此次是安倍与默克尔自2016年7月以来的首次会谈。今年的G7峰会中预计将有4国首脑首次参会,第6次参会的安倍希望与第12次参会的默克尔一同主导相关讨论。

两国首脑将在会谈中确认在全球保护主义抬头的情况下坚持自由贸易的重要性。预计安倍将提及推动峰会的首脑宣言写入G7的参与和团结等。

据了解,在美德首脑会谈中,双方在移民和难民问题上出现分歧。预计默克尔将在此次会谈中说明提供援助的必要性,并可能要求在反恐及乌克兰局势方面加强合作。

安倍随后还将访问法国、比利时和意大利,并于22日返回日本。

 

(责编:可黎明(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

外交部:“萨德”监测范围覆盖中国大片领土 远超韩应对范畴 外交部发言人华春莹3月17日主持例行记者会时表示,“萨德”系统所配备的X波段雷达探测距离可达2000公里以上,监测预警范围远远超出半岛,深入亚洲大陆腹地,覆盖中国大片领土,已经远远超出了韩国应对外来核导威胁的范畴。她指出,中方不反对韩国采取必要措施维护自身安全,但这种措施不能建立在损害韩国的友好邻国中国安全利益的基础上。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

刘结一:树立新安全观加强防扩散全球治理 中国常驻联合国代表刘结一在安理会审议防扩散委员会工作时呼吁,国际社会应树立新安全观,巩固和发展国际防扩散体系,通过政治外交手段处理防扩散地区热点问题。他指出,防止大规模杀伤性武器及其运载工具的扩散事关国际和平、安全与稳定,是国际社会面临的共同挑战和重要任务,也是全球治理的重要组成部分。【详细】

国际|国际观察|外媒关注