《美女与野兽》上映首周末登顶北美票房榜

2017年03月20日11:18  来源:新华社
 

  迪士尼奇幻电影《美女与野兽》在北美上映首周末票房突破1.7亿美元,一举登上北美周末电影票房榜冠军宝座,并刷新多项票房纪录。

  《美女与野兽》打破了《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》去年创造的1.66亿美元的3月份上映首周末北美票房纪录,成为今年以来上映首周末票房收入最高的电影,也是北美历史上首周末收入排名第七的电影。

  《美女与野兽》目前在全球多个国家和地区上映,几乎都占据了票房榜首位。据估计,迄今该片全球票房总额高达3.5亿美元。

  这部真人版的《美女与野兽》由比尔·康顿执导,投资1.6亿美元,根据迪士尼1991年同名动画电影改编,讲述了艾玛·沃森饰演的贝儿为了解救父亲,只身进入野兽的城堡,与受到诅咒而变为野兽的王子为伴,最终历经磨难,用爱情战胜魔法诅咒的故事。

  在票房榜排名第二至第五位的依次是华纳兄弟的《金刚:骷髅岛》(2990万美元)、二十世纪福克斯的《金刚狼3:殊死一战》(1750万美元)、环球影业的《逃出绝命镇》(1320万美元)和狮门影业的《陋室》(610万美元)。(记者 高山)

(责编:可黎明(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

外交部:“萨德”监测范围覆盖中国大片领土 远超韩应对范畴 外交部发言人华春莹3月17日主持例行记者会时表示,“萨德”系统所配备的X波段雷达探测距离可达2000公里以上,监测预警范围远远超出半岛,深入亚洲大陆腹地,覆盖中国大片领土,已经远远超出了韩国应对外来核导威胁的范畴。她指出,中方不反对韩国采取必要措施维护自身安全,但这种措施不能建立在损害韩国的友好邻国中国安全利益的基础上。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

刘结一:树立新安全观加强防扩散全球治理 中国常驻联合国代表刘结一在安理会审议防扩散委员会工作时呼吁,国际社会应树立新安全观,巩固和发展国际防扩散体系,通过政治外交手段处理防扩散地区热点问题。他指出,防止大规模杀伤性武器及其运载工具的扩散事关国际和平、安全与稳定,是国际社会面临的共同挑战和重要任务,也是全球治理的重要组成部分。【详细】

国际|国际观察|外媒关注