法国大选候选人名单正式出炉

2017年03月20日10:14  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社报道,法国2017年总统选举共有11人拿到了法律要求的500张市长支持票,从而获得候选资格。其中,有九名男性和两名女性,左右翼人数分布相当。

据悉,候选人分别为:右派联盟代表菲永,市长支持票3635张;中左派联盟代表阿蒙,市长支持票2039张;前经济部长马克龙,支持票1829张;极左派“法国不屈服”党首梅朗雄,支持票805张;右翼起立党主席杜彭-埃尼昂,支持票707张;极左翼工人斗争党代表阿尔托,支持票637张;极右翼国民阵线党首勒庞,支持票627张;极右翼共和联盟党首阿塞利诺,支持票587张;以及最后一刻赶上末班车收集到足够支持票的三人——团结进步党首谢米纳德、中间派人士拉萨尔、极左翼新反资本主义党首普图。

负责总统选举程序合法性以及宣布结果的宪法委员会主席法比尤斯表示,委员会共收到了14296张市长正式投票,占全部有资格者的34%。(老任)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

外交部:“萨德”监测范围覆盖中国大片领土 远超韩应对范畴 外交部发言人华春莹3月17日主持例行记者会时表示,“萨德”系统所配备的X波段雷达探测距离可达2000公里以上,监测预警范围远远超出半岛,深入亚洲大陆腹地,覆盖中国大片领土,已经远远超出了韩国应对外来核导威胁的范畴。她指出,中方不反对韩国采取必要措施维护自身安全,但这种措施不能建立在损害韩国的友好邻国中国安全利益的基础上。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

刘结一:树立新安全观加强防扩散全球治理 中国常驻联合国代表刘结一在安理会审议防扩散委员会工作时呼吁,国际社会应树立新安全观,巩固和发展国际防扩散体系,通过政治外交手段处理防扩散地区热点问题。他指出,防止大规模杀伤性武器及其运载工具的扩散事关国际和平、安全与稳定,是国际社会面临的共同挑战和重要任务,也是全球治理的重要组成部分。【详细】

国际|国际观察|外媒关注