落败沉寂后不甘寂寞 希拉里暗示欲复出

2017年03月20日08:55  来源:新华网
 

在去年美国总统选举中落败的民主党总统候选人希拉里·克林顿沉寂一段时间后,正逐渐重回公众关注焦点。她17日在宾夕法尼亚州斯克兰顿市出席一场活动时暗示,准备重返政坛。

斯克兰顿是希拉里已故父亲的老家,她童年时经常来这过暑假。当天她在这里出席一个爱尔兰妇女协会组织的晚宴并发表讲话。

她在讲话中透露对总统唐纳德·特朗普上任后出台政策的不满。她说:“我现在跟许多朋友一样,看新闻时心情不好受。”

希拉里继续说:“我不相信我们能让政治分歧变成个人分歧。我们不能因为某些人与我们的政治理念不同,就忽视他们或慢待他们。”希拉里认为,弥合政治分歧要靠普通民众,而非深陷分裂的华府。

希拉里敦促美国各界同心协力解决问题。她回忆起作为第一夫人时,她与许多女性领导人一起,为北爱尔兰的和平共同努力。

3月17日是爱尔兰国庆日圣帕特里克节。每年这天,爱尔兰后裔众多的美国、澳大利亚等地都要举行庆祝活动,许多政客也借此机会拉拢爱尔兰裔选民。

希拉里在讲话中还自嘲说,她曾经想过一直待在树林里。落选后第二天,希拉里和丈夫在家附近树林里散步时遇到支持者,他们的合影在社交媒体上引发热议。

希拉里语带双关说,自己已经准备好“走出树林”。“走出树林”在英语中是个习语,有“走出困境”的意思。

美联社报道,17日的活动是希拉里败选后复出一系列活动的序幕。她还将于5月26日在母校著名女子高等学府韦尔斯利学院的毕业典礼上讲话。希拉里还在写一本书,内容包括对她败给特朗普的反思。

(责编:可黎明(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

外交部:“萨德”监测范围覆盖中国大片领土 远超韩应对范畴 外交部发言人华春莹3月17日主持例行记者会时表示,“萨德”系统所配备的X波段雷达探测距离可达2000公里以上,监测预警范围远远超出半岛,深入亚洲大陆腹地,覆盖中国大片领土,已经远远超出了韩国应对外来核导威胁的范畴。她指出,中方不反对韩国采取必要措施维护自身安全,但这种措施不能建立在损害韩国的友好邻国中国安全利益的基础上。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

刘结一:树立新安全观加强防扩散全球治理 中国常驻联合国代表刘结一在安理会审议防扩散委员会工作时呼吁,国际社会应树立新安全观,巩固和发展国际防扩散体系,通过政治外交手段处理防扩散地区热点问题。他指出,防止大规模杀伤性武器及其运载工具的扩散事关国际和平、安全与稳定,是国际社会面临的共同挑战和重要任务,也是全球治理的重要组成部分。【详细】

国际|国际观察|外媒关注