新西兰侨界关注中国两会 愿全力配合“一带一路”建设

2017年03月19日14:28  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据新西兰中华新闻社消息,3月16日由新西兰中华新闻通讯社与新西兰中国统一促进会联合主办的“新西兰侨界关注两会寄语中国座谈会”在奥克兰举行。来自新西兰中国统一促进会、新西兰中国团体联合会、新西兰潮属总会、新西兰湖南会、新西兰江苏商会、湖北总商会等多家华人社团侨领,以及华人律师、企业家、教育界、文化界代表等出席。会议由新西兰中国统一促进会会长张培军主持。

新西兰地产建筑协会倪淦忠会长表示,海外华人华侨要全力配合“一带一路”建设——这项不仅有利中国而且带动世界经济发展的大事。

新西兰潮属总会张乙坤会长认为,毎位在新西兰的华人都应该把维护祖国形象和树立民族形象做为一种使命,从我做起。

新西兰新西兰中国战友联合总会乔志会长、新西兰华威教育学院万祝铭校长以及新西兰华人大律师胡弘都以自己在海外多年亲身经历和体会,与到会嘉宾分享了在海外见证华人地位不断提高的心得。

中国曲艺家协会快板艺术委员会主任快板书表演艺术家张志宽先生和原北海舰队文工团山东快书表演艺术家徐荣坠先生是第一次应邀参加海外华人华侨关注中国两会主题的座谈会,纷纷表示被新西兰侨胞的赤子之心所感动。

活动的发起人新西兰中华新闻通讯社景曦社长总结称,华人华侨无论离祖国有多远,牵挂的心是永不会改变的。他指出,无论是积极配合“一带一路”建设,还是实现中华民族伟大复兴的中国梦,华人在海外最需要的就是加强团结。(耿晶)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

外交部:“萨德”监测范围覆盖中国大片领土 远超韩应对范畴 外交部发言人华春莹3月17日主持例行记者会时表示,“萨德”系统所配备的X波段雷达探测距离可达2000公里以上,监测预警范围远远超出半岛,深入亚洲大陆腹地,覆盖中国大片领土,已经远远超出了韩国应对外来核导威胁的范畴。她指出,中方不反对韩国采取必要措施维护自身安全,但这种措施不能建立在损害韩国的友好邻国中国安全利益的基础上。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

刘结一:树立新安全观加强防扩散全球治理 中国常驻联合国代表刘结一在安理会审议防扩散委员会工作时呼吁,国际社会应树立新安全观,巩固和发展国际防扩散体系,通过政治外交手段处理防扩散地区热点问题。他指出,防止大规模杀伤性武器及其运载工具的扩散事关国际和平、安全与稳定,是国际社会面临的共同挑战和重要任务,也是全球治理的重要组成部分。【详细】

国际|国际观察|外媒关注