博鳌亚洲论坛2017年年会企业代表超七成

2017年03月18日15:12  来源:新华社
 

  记者18日从博鳌亚洲论坛秘书处获悉,博鳌亚洲论坛2017年年会将有来自50个国家和地区的1727名代表参加,其中企业界代表有1266人,占到与会人数的七成以上。

  博鳌亚洲论坛2017年年会将于23日至26日在海南博鳌召开,主题为“直面全球化与自由贸易的未来”。面对近年来 “逆全球化”思潮上升,本届博鳌亚洲论坛年会将为全球化明是非、正视听,为更具包容性的全球化鼓与呼,本届年会也因此吸引了全球企业的高度关注。据介绍,2017年年会1727位参会代表中,政府代表299人,学者共162人,企业界代表为1266人,成为参会主体。这些企业界代表中有32家世界500强企业的董事长、CEO。此外,将有31个国家或地区195家媒体的1000多位记者或媒体人士出席年会。

  博鳌亚洲论坛2017年年会以全球化、增长、改革、新经济等方向设置了42场分论坛、12场闭门对话,涉及宏观经济、区域合作、产业转型、技术创新、政治安全、社会民生等领域。年会还将涵盖“一带一路”建设、分享经济、工匠精神等时下热点话题。(记者 涂超华)

(责编:唐萌(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

外交部:“萨德”监测范围覆盖中国大片领土 远超韩应对范畴 外交部发言人华春莹3月17日主持例行记者会时表示,“萨德”系统所配备的X波段雷达探测距离可达2000公里以上,监测预警范围远远超出半岛,深入亚洲大陆腹地,覆盖中国大片领土,已经远远超出了韩国应对外来核导威胁的范畴。她指出,中方不反对韩国采取必要措施维护自身安全,但这种措施不能建立在损害韩国的友好邻国中国安全利益的基础上。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

刘结一:树立新安全观加强防扩散全球治理 中国常驻联合国代表刘结一在安理会审议防扩散委员会工作时呼吁,国际社会应树立新安全观,巩固和发展国际防扩散体系,通过政治外交手段处理防扩散地区热点问题。他指出,防止大规模杀伤性武器及其运载工具的扩散事关国际和平、安全与稳定,是国际社会面临的共同挑战和重要任务,也是全球治理的重要组成部分。【详细】

国际|国际观察|外媒关注