巴西旅游业出招揽中国游客 让酒店员工学说普通话

2017年03月18日08:58  来源:中国新闻网
 

  据南美侨报网报道,巴西旅游部近日表示,从2014年起,中国就成为了全球最大的游客输出国。然而,在中国游客足迹遍布全世界的情况下,来到巴西的中国游客数量却不足中国输出总游客数的0.1%。

  报道称,巴西旅游部指出,2014年巴西举办了世界杯,但到巴西旅游的中国游客人数仅为57502人,而2015年中国游客到巴西旅游的人数下降为53064人,至于2016年来到巴西旅游的中国人人数尚未有官方数字。

  为吸引更多中国人来巴西旅游并扩大中国企业在巴西的投资,巴西政府已经同中国方面签订了合作伙伴关系协议。目前,已经有304个旅游机构获得了在巴西接待中国游客的许可。“中国的旅游市场有很大潜力,我们从来没有见过如此活跃的旅游市场。为吸引更多中国游客来到巴西旅游,我们已经与多家中国旅行社签订了合作协议,也雇佣了很多会讲普通话的员工。”巴西酒店行业协会会长迪尔森·丰塞卡(Dilson Jathay Fonseca Jr)说道。

  对于来巴西旅游的中国游客来说,签证仍然是他们最大的阻碍之一。“我们需要放开这项政策,对于中国游客来说,来到巴西旅游的最大阻碍就是获得巴西签证。”总部设在里约热内卢的旅行社社长Hang Szeyee说道。

  大部分来到巴西的中国人都是出于商务目的。“尽管如此,来到巴西的中国人人数仍然不多。我们需要与阿根廷和乌拉圭合作,共同吸引中国游客的到来。”他说。

  对于巴西酒店的服务人员来说,接待中国游客时所遇到的最大阻碍在于语言。巴拉那州伊瓜苏市Viale Cataratas酒店的服务人员表示,中国人会说英语的很少。“哪怕是30岁的中国人,他们所掌握的也只是基本的英语,年龄大点的中国人基本上不会说外语。”他说。

  对于酒店来说,最重要的事情在于聘请一些会说中文的服务员。“大约九成中国人和自己的同事一起旅行,其中八成人是男性,因此他们并不特别热衷于巴西的海滩。但他们会去里约热内卢、圣保罗、萨尔瓦多、亚马逊和伊瓜苏等地方旅游。”Viale Cataratas酒店的服务人员说道。

  酒店托管经理法比奥拉(Fabíola Carezzato)表示:“目前我们的高级礼宾服务员正在学习中文,并且她们已经掌握了一部分基础用法。”

  世界旅游市场(WTM)以及欧睿国际(Euromonitor)的报告指出,中国人十分喜欢买买买,他们对于各国的奢侈品都非常感兴趣。2015年,中国游客在全球各地购买了500亿美元商品,相当于他们旅游预算的三分之一。

(责编:唐萌(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

外交部:“萨德”监测范围覆盖中国大片领土 远超韩应对范畴 外交部发言人华春莹3月17日主持例行记者会时表示,“萨德”系统所配备的X波段雷达探测距离可达2000公里以上,监测预警范围远远超出半岛,深入亚洲大陆腹地,覆盖中国大片领土,已经远远超出了韩国应对外来核导威胁的范畴。她指出,中方不反对韩国采取必要措施维护自身安全,但这种措施不能建立在损害韩国的友好邻国中国安全利益的基础上。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

刘结一:树立新安全观加强防扩散全球治理 中国常驻联合国代表刘结一在安理会审议防扩散委员会工作时呼吁,国际社会应树立新安全观,巩固和发展国际防扩散体系,通过政治外交手段处理防扩散地区热点问题。他指出,防止大规模杀伤性武器及其运载工具的扩散事关国际和平、安全与稳定,是国际社会面临的共同挑战和重要任务,也是全球治理的重要组成部分。【详细】

国际|国际观察|外媒关注