巴西华人医师宋南华获颁“荣誉勋章”

2017年03月17日21:29  来源:人民网-国际频道
 
宋南华院士获颁奖章和证书
宋南华院士获颁奖章和证书

人民网巴西利亚3月17日电(记者 范剑青)3月16日,巴西科学、艺术、历史和文学学院与巴西利亚联邦区议会联合举办授勋仪式,表彰对巴西社会发展作出贡献的各界人士,巴西华人中医针灸医师宋南华获颁“荣誉勋章”。

宋南华是云南临沧人,早年工作于云南中医学院。上世纪80年代进入巴西戈亚斯医学院攻读医学学位,并考取巴西行医执照。他是巴西首位获得职业医生行医执照的华人中医针灸师。取得医师执照后,宋南华在巴西利亚开办了针灸诊所,并每周在当地公立医院出诊两次。

目前宋南华先生是巴西科学、艺术、历史和文学学院院士。巴西科学、艺术、历史和文学学院是当地一所历史悠久的科学文化机构,旨在推广和发展巴西的科学、艺术、文化和历史。

中医针灸在巴西的民众接受度越来越高。1998年,巴西成立了全国针灸医师协会,并成立了针灸学院,为有意了解中医针灸的巴西医生提供了学习机会。目前,巴西大约有120多家公立医院开设了针灸科室。宋南华也是该巴西中医针灸协会和针灸学院的客座教师,长期为在巴西推广中医做出努力。

(责编:覃博雅、白宇)

深度阅读

外交部:“萨德”监测范围覆盖中国大片领土 远超韩应对范畴 外交部发言人华春莹3月17日主持例行记者会时表示,“萨德”系统所配备的X波段雷达探测距离可达2000公里以上,监测预警范围远远超出半岛,深入亚洲大陆腹地,覆盖中国大片领土,已经远远超出了韩国应对外来核导威胁的范畴。她指出,中方不反对韩国采取必要措施维护自身安全,但这种措施不能建立在损害韩国的友好邻国中国安全利益的基础上。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

刘结一:树立新安全观加强防扩散全球治理 中国常驻联合国代表刘结一在安理会审议防扩散委员会工作时呼吁,国际社会应树立新安全观,巩固和发展国际防扩散体系,通过政治外交手段处理防扩散地区热点问题。他指出,防止大规模杀伤性武器及其运载工具的扩散事关国际和平、安全与稳定,是国际社会面临的共同挑战和重要任务,也是全球治理的重要组成部分。【详细】

国际|国际观察|外媒关注