南苏丹首批60名骨干教师来华接受培训

2017年03月17日20:53  来源:新华社
 

来自南苏丹的首批60名骨干教师17日开始在京接受为期一个月的培训,这意味着我国援南苏丹教育技术合作项目进入交付。

此次接受培训的首批60名南苏丹教师中,以中小学教师为主。培训将以中小学实地观摩和讲座相结合的方式展开。联合国教科文组织国际农村教育研究与培训中心和北京师范大学的专家教授将为南苏丹的骨干教师授课,内容包括课堂教学案例、教师行为研讨、学校领导力建设等。

骨干教师培训,是商务部立项主导的援南苏丹教育技术合作项目的一部分。项目将从顶层教育规划、教材开发、教师培训、ICT教师培训中心建设、教材印刷五个模块切入,旨在全面改善南苏丹教育环境,帮助其建成整套现代教育综合发展体系。

在首批60名骨干教师接受培训后,我国还将分批邀请南苏丹教育管理、课程开发、教材编写和信息技术等方面的专家等共计200人来华培训。(记者胡浩)

(责编:覃博雅、白宇)

相关专题

深度阅读

日本松下工厂涉嫌违法加班 一名员工过劳死 日本富山县砺波市松下工厂的三名员工因被迫超长时间劳动,该公司以及劳务管理负责人涉嫌违反劳动基准法被送检。自2015年12月至去年6月,三人各自的加班时间每月达到97至138小时。据当地劳动基准监督署介绍,该工厂的一名40多岁男性员工去年6月死亡,今年2月被认定为“过劳死”工伤。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

南非主流媒体:两会反映中国经济发展稳定 非洲国家期待受益 南非《每日经济报》主编柯恒在接受人民网采访时表示,对南非及其他非洲国家来说,两会反映了中国社会的整体发展趋势,是中国短期经济增长的“风向标”,非洲国家普遍期待从中受益。【详细】

国际|国际观察|外媒关注