民调:多数美国人不赞成共和党医疗法案和新旅行禁令

2017年03月17日15:04  来源:中国新闻网
 

  据外媒报道,美国媒体最新民调显示,大多数美国民众不赞成总统特朗普所推动的共和党医疗法案,同时也反对他新发布的禁止6个穆斯林国家旅客赴美及暂时停止接受难民的行政令。

资料图:民众2月4日聚集在洛杉矶国际机场,抗议特朗普签署的第一版旅行禁令。

  资料图:民众2月4日聚集在洛杉矶国际机场,抗议特朗普签署的第一版旅行禁令。

  报道称,美国福克斯新闻网(FOX)最新民调显示,特朗普的支持率出现下滑,只有43%的受访者赞成他的工作,不赞成者高达51%。而在今年2月的福克斯民调中,48%的受访者对新总统的工作表示赞成,47%的人表示不赞成。

  共和党的医疗法案显然拖累了特朗普。民调显示,只有35%的人赞成特朗普在医疗法案上的做法,反对者却高达55%。

  对于国会众议院预算委员会16日以19比17票通过共和党医疗法案一事,54%的受访者表示反对,只有34%的人表示赞成。此外,72%的人表示他们对共和党的新法案“似曾相识”。

  就在共和党要废除奥巴马医改法的时候,这份正式名称为“平价医疗法”的前总统政治遗产获得的支持率大增。50%的民众对其持正面看法,这一数字较两年前的38%大幅上升,47%的受访者则持负面看法。

  民调还发现,54%的民众不支持特朗普修改后的旅行禁令,只有34%的人认为新禁令能增加美国安全。

  福克斯新闻民调结果来自采用固线电话和手机对1008名注册选民的访谈,正负误差为3个百分点。

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

日本松下工厂涉嫌违法加班 一名员工过劳死 日本富山县砺波市松下工厂的三名员工因被迫超长时间劳动,该公司以及劳务管理负责人涉嫌违反劳动基准法被送检。自2015年12月至去年6月,三人各自的加班时间每月达到97至138小时。据当地劳动基准监督署介绍,该工厂的一名40多岁男性员工去年6月死亡,今年2月被认定为“过劳死”工伤。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

南非主流媒体:两会反映中国经济发展稳定 非洲国家期待受益 南非《每日经济报》主编柯恒在接受人民网采访时表示,对南非及其他非洲国家来说,两会反映了中国社会的整体发展趋势,是中国短期经济增长的“风向标”,非洲国家普遍期待从中受益。【详细】

国际|国际观察|外媒关注