巴西就业岗位近两年来首次增加

2017年03月17日14:04  来源:中国新闻网
 

当地时间3月16日,巴西劳工部公布的最新数据显示,今年2月,经过连续22个月下降后,巴西正规就业岗位首次出现增加,新增岗位超3.5万个。

数据显示,2月,巴西创造就业岗位125.0831万个,裁减岗位121.5219万个,相比之下新增就业岗位3.5612万个,创2014年以来2月最好成绩。

巴西上次单月就业岗位增加还是在2015年3月,当时增加岗位1.92万个。自那时起,巴西经济持续不景气,就业岗位连续近两年下降。今年1月,巴西就业岗位减少4万多个。截至2017年1月,巴西全国失业人数达1290万。

从行业看,2月,巴西服务业创造就业岗位最多,达到5.0613万个。其次是政府部门,提供就业岗位8280个。第三是农业,创造就业岗位6201个。工业和公用事业分别新增就业岗位3949个和1108个,分列四、五位。

商业和建筑业就业岗位下降较多,分别减少岗位2.1194万个和1.2857万个。

2月,圣保罗州创造的就业机会最多,新增岗位达2.5412万个。其次是圣卡塔琳娜州,增加岗位1.4858万个。第三是南里奥格兰德州,新增岗位1.0602万个。

巴西劳工部部长罗纳尔多·诺盖拉表示,巴西就业岗位近两年来首次增加,表明政府采取的一系列振兴经济的措施已经开始生效。“这是好的开始,相信巴西宏观经济条件将不断改善,经济复苏在望,就业形势将趋于好转。”(记者 莫成雄)

(责编:可黎明(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

日本松下工厂涉嫌违法加班 一名员工过劳死 日本富山县砺波市松下工厂的三名员工因被迫超长时间劳动,该公司以及劳务管理负责人涉嫌违反劳动基准法被送检。自2015年12月至去年6月,三人各自的加班时间每月达到97至138小时。据当地劳动基准监督署介绍,该工厂的一名40多岁男性员工去年6月死亡,今年2月被认定为“过劳死”工伤。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

南非主流媒体:两会反映中国经济发展稳定 非洲国家期待受益 南非《每日经济报》主编柯恒在接受人民网采访时表示,对南非及其他非洲国家来说,两会反映了中国社会的整体发展趋势,是中国短期经济增长的“风向标”,非洲国家普遍期待从中受益。【详细】

国际|国际观察|外媒关注