尼泊尔举办第六届国际贸易展览会 中国产品展位多

2017年03月17日08:21  来源:中国新闻网
 

  尼泊尔第六届国际贸易展览会16日在加德满都拉开序幕。会上,展销中国产品的展位数量仅次于尼泊尔。

  该展会展品类别囊括了工艺品、信息科技产品与服务、农产品、医药与医疗器械、金属制品、皮革制品、家具和时尚产品等。

  尼泊尔第六届国际贸易展览会共有约340个展位。来自中国、孟加拉国、印度、巴基斯坦、泰国等国家和地区的产品展位引人瞩目。值得一提的是,展销中国产品的展位数量仅次于尼泊尔。从机电设备到物流服务,中国产品在整个展会中多属于“高端产品”。

  该展会由尼泊尔规模最庞大的经济协会组织尼泊尔工商联合会(FNCCI)与国际劳工组织(ILO)联合举办,旨在为尼泊尔产品在国内与国际两个市场上“摇旗呐喊”。

  主办方介绍说,该展会可以在零售商、批发商和分销商之间推广尼泊尔产品。在各个参展商的互动中,参与者还可以了解并发现新的机遇。

  据悉,尼泊尔第六届国际贸易展览会将于3月20日闭幕。(完)(记者 张晨翼)

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

日本松下工厂涉嫌违法加班 一名员工过劳死 日本富山县砺波市松下工厂的三名员工因被迫超长时间劳动,该公司以及劳务管理负责人涉嫌违反劳动基准法被送检。自2015年12月至去年6月,三人各自的加班时间每月达到97至138小时。据当地劳动基准监督署介绍,该工厂的一名40多岁男性员工去年6月死亡,今年2月被认定为“过劳死”工伤。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

南非主流媒体:两会反映中国经济发展稳定 非洲国家期待受益 南非《每日经济报》主编柯恒在接受人民网采访时表示,对南非及其他非洲国家来说,两会反映了中国社会的整体发展趋势,是中国短期经济增长的“风向标”,非洲国家普遍期待从中受益。【详细】

国际|国际观察|外媒关注