特朗普接受“老实媒体”专访:推特很美妙 幸亏有它我才在这里

2017年03月17日08:15  来源:环球网
 

  “如果没有推特的话,或许我不会在这里。”美国总统特朗普15日晚间接受福克斯新闻频道专访时表示,推特让他可以绕过“不老实”的媒体。新加坡《联合早报》16日的报道称,这是他在为自己频频在推特开炮辩护。

  特朗普称:“我受到假新闻和不老实媒体的不公平对待”。他点名美国有线电视新闻网(CNN)和美国其他三家主要新闻网:美国广播公司(ABC)、哥伦比亚广播公司(CBS)和国家广播公司(NBC)。

  不过,特朗普还说:“(不老实的媒体)不包括福克斯,我觉得福克斯对我很公平。很多新闻媒体不老实……有近1亿人在推特、脸谱和Instagram上关注我,我有我自己的媒体形式”。

  据称,特朗普的官方推特帐号@realDonaldTrump有超过2600万名拥趸。特朗普说:“当我说话时,媒体未正确报道。”他还强调:“推特对我来说,是很美妙的东西。”

  特朗普本月4日推文指控前总统奥巴马在去年11月8日大选前,监听其在纽约特朗普大厦的通讯联络。

  联邦众议院情报委员会资深议员表示,他们还没看到能支持特朗普指控的证据。但特朗普告诉福克斯新闻,白宫近期将递交证据给众院情报委员会。

  不仅如此他也把怒火指向NBC。他说:“我的《名人学徒》(The Apprentice)节目帮NBC赚了不少钱……我当了14季的主持人。你看看,我不主持了,现在变成什么样?简直是灾难。”(记者 查希)

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

日本松下工厂涉嫌违法加班 一名员工过劳死 日本富山县砺波市松下工厂的三名员工因被迫超长时间劳动,该公司以及劳务管理负责人涉嫌违反劳动基准法被送检。自2015年12月至去年6月,三人各自的加班时间每月达到97至138小时。据当地劳动基准监督署介绍,该工厂的一名40多岁男性员工去年6月死亡,今年2月被认定为“过劳死”工伤。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

南非主流媒体:两会反映中国经济发展稳定 非洲国家期待受益 南非《每日经济报》主编柯恒在接受人民网采访时表示,对南非及其他非洲国家来说,两会反映了中国社会的整体发展趋势,是中国短期经济增长的“风向标”,非洲国家普遍期待从中受益。【详细】

国际|国际观察|外媒关注