汪洋出席2017“中国-东盟旅游合作年”开幕式并致辞

2017年03月17日08:14  来源:新华社
 

2017年“中国-东盟旅游合作年”开幕式16日在菲律宾马尼拉举行。国务院总理李克强发来贺词,国务院副总理汪洋在开幕式上宣读贺词并致辞。

汪洋表示,中国与东盟是友好近邻,千百年来,双方人民往来密切。中国与东盟互为最大海外旅游目的地和客源地,每周有2700多个航班往返于中国与东盟国家。举办旅游合作年活动,是去年9月中国-东盟领导人会议的一项重要成果,也是中国与东盟国家成功合作的一件喜事。

汪洋指出,中国与东盟都处于经济持续快速发展阶段,人民生活水平显著提高,都已经迈入大众旅游时代。中国愿与东盟国家一道,借助举办旅游合作年的东风,推进旅行便利化,加强旅游资源推介,扩大旅游相互投资,完善旅游突发事件应急处理机制,搭建更多旅游合作平台,把双方领导人的共识转化为更多务实合作成果,推动双方旅游合作向更大规模、更宽领域、更高水平迈进。

菲律宾旅游部长特奥出席开幕式,并宣读了菲律宾总统杜特尔特的贺信。特奥在致辞中表示,东盟建立50年来,经济社会发展取得巨大成就,互联互通不断加强,将东盟作为整体旅游目的地极大促进了人员往来。今天我们共同庆祝东盟-中国旅游合作年,期望双方旅游部门秉承团结一致的理念,通过扩大旅游合作,增加就业和投资,促进东盟与中国伙伴关系的发展。

国家旅游局局长李金早主持开幕式。来自中菲两国、东盟各国旅游部门官员及各界代表共1000余人出席开幕式。

 

(责编:可黎明(实习生)、常红)

深度阅读

日本松下工厂涉嫌违法加班 一名员工过劳死 日本富山县砺波市松下工厂的三名员工因被迫超长时间劳动,该公司以及劳务管理负责人涉嫌违反劳动基准法被送检。自2015年12月至去年6月,三人各自的加班时间每月达到97至138小时。据当地劳动基准监督署介绍,该工厂的一名40多岁男性员工去年6月死亡,今年2月被认定为“过劳死”工伤。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

南非主流媒体:两会反映中国经济发展稳定 非洲国家期待受益 南非《每日经济报》主编柯恒在接受人民网采访时表示,对南非及其他非洲国家来说,两会反映了中国社会的整体发展趋势,是中国短期经济增长的“风向标”,非洲国家普遍期待从中受益。【详细】

国际|国际观察|外媒关注