IMF:今年新兴经济体对全球经济增长贡献将超四分之三

2017年03月16日16:27  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯  国际货币基金组织(IMF)14日发布最新报告,呼吁各国采取多边解决方案以应对全球风险,实现经济一体化益处的最大化。

IMF在这份为即将举行的二十国集团(G20)财长和央行行长会议提供的监测报告中说,全球经济面临的不确定性增加。经济一体化和技术革新对发达经济体就业和收入分配带来的负面影响正引起更多担忧,并导致发达经济体内顾倾向加剧,其可能采取的保护主义政策将扰乱全球贸易秩序,损害经济增长。

报告还说,随着美国接近充分就业水平,其可能推出的扩张性财政政策将导致美元进一步走强,加剧新兴经济体和低收入国家资本外流。报告呼吁G20成员推动多边解决方案以应对全球风险,包括采取协调政策应对全球不平衡,进一步降低贸易壁垒,推动服务、电子贸易及外商投资政策改革,同时完成全球金融监管改革,加强全球金融架构建设等。

报告说,近期指标显示全球经济增长有望提速。发达经济体增长前景有所改善,其中,美国由于有望推出更具扩张性的财政政策,其经济前景将进一步好转。在中国和印度经济增长带动下,今年新兴经济体对全球经济增长的贡献将超过四分之三。

(责编:常红、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

日本松下工厂涉嫌违法加班 一名员工过劳死 日本富山县砺波市松下工厂的三名员工因被迫超长时间劳动,该公司以及劳务管理负责人涉嫌违反劳动基准法被送检。自2015年12月至去年6月,三人各自的加班时间每月达到97至138小时。据当地劳动基准监督署介绍,该工厂的一名40多岁男性员工去年6月死亡,今年2月被认定为“过劳死”工伤。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

南非主流媒体:两会反映中国经济发展稳定 非洲国家期待受益 南非《每日经济报》主编柯恒在接受人民网采访时表示,对南非及其他非洲国家来说,两会反映了中国社会的整体发展趋势,是中国短期经济增长的“风向标”,非洲国家普遍期待从中受益。【详细】

国际|国际观察|外媒关注