联合国官员:每6小时一名叙儿童丧生或受重伤

2017年03月16日11:21  来源:新华社
 

联合国儿童基金会中东和北非地区主管海尔特·卡珀拉尔15日在黎巴嫩首都贝鲁特说,叙利亚因战争所遭受的毁坏前所未有,儿童状况尤为糟糕,大约每6小时便有一名儿童丧生或受重伤。

卡珀拉尔当天在记者会上说,叙利亚冲突迎来6周年,但还远没有结束的迹象。6年来,在这场残酷的战争中,儿童处于极其困难的境地。他早些时候对叙利亚进行了为期3天的访问,实地考察了大马士革、霍姆斯和阿勒颇。

联合国儿童基金会13日发布报告说,对叙利亚儿童而言,2016年是叙利亚冲突爆发以来最糟糕的一年。全年至少有652名儿童丧生,比前一年增加25%;超过850名儿童被征为“童子军”,比前一年翻了一番;255名儿童在上学途中或在教室遇难或严重受伤。

卡珀拉尔说,叙利亚儿童丧生的真正数字可能更高。在他20年的人道主义救援生涯中,像叙利亚这样遭战火毁坏的严重程度“真是前所未有”。

叙利亚危机于2011年3月15日爆发。联合国难民署数据显示,6年来共有47万叙利亚人丧生,1250万人沦为难民。(记者 李良勇)

(责编:可黎明(实习生)、常红)

深度阅读

南非主流媒体:两会反映中国经济发展稳定 非洲国家期待受益 南非《每日经济报》主编柯恒在接受人民网采访时表示,对南非及其他非洲国家来说,两会反映了中国社会的整体发展趋势,是中国短期经济增长的“风向标”,非洲国家普遍期待从中受益。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

土耳其景区气球坠落 23名受伤中国公民已妥善救治 3月14日上午8时,因天气突变,土耳其内夫谢希尔省卡帕多奇亚风景区发生3只热气球坠落事故,乘热气球观光的多名中国公民不同程度受伤并送医院救治。中国驻土耳其大使郁红阳立即指示启动领保紧急处置机制,部署领事协助工作。【详细】

国际|国际观察|外媒关注