三人因虐杀猫被迪拜政府处罚打扫动物园三个月

2017年03月16日09:02  来源:人民网-国际频道
 
受处罚者在打扫动物园
受处罚者在打扫动物园

人民网3月16日讯 据来阿联酋的消息,三人因虐杀一只猫,阿联酋总理兼迪拜酋长下令对三人进行处罚:连续打扫动物园三个月。

阿联酋迪拜酋长国半官方报纸《宣言报》昨天报道说,阿联酋总理兼迪拜酋长穆罕默德下达命令:对虐杀猫者处罚打扫迪拜动物园,每天打扫4个小时,连续3个月。

报道称,此前在社交网上出现了一段视频:有三个人将一只活猫放入了养狗的笼子里,小猫吓得浑身哆嗦,三人还极力刺激龙子里的两条狗撕咬小猫。该视频在阿联酋社会引起了极大反响,人们纷纷表示谴责,认为这种做法极为残忍,不人道,也违反了道德价值观。

迪拜警察局长阿卜杜勒称,根据酋长的命令,已将虐待猫的三人逮捕。阿卜杜勒说,酋长极为重视民众的呼声,敦促人们要善良,反对一切形式的暴力,即便是对待动物,任何越轨行为也是不能允许的,必须受到处罚。(安国章)

(责编:徐祥丽、常红)

相关专题

深度阅读

南非主流媒体:两会反映中国经济发展稳定 非洲国家期待受益 南非《每日经济报》主编柯恒在接受人民网采访时表示,对南非及其他非洲国家来说,两会反映了中国社会的整体发展趋势,是中国短期经济增长的“风向标”,非洲国家普遍期待从中受益。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

土耳其景区气球坠落 23名受伤中国公民已妥善救治 3月14日上午8时,因天气突变,土耳其内夫谢希尔省卡帕多奇亚风景区发生3只热气球坠落事故,乘热气球观光的多名中国公民不同程度受伤并送医院救治。中国驻土耳其大使郁红阳立即指示启动领保紧急处置机制,部署领事协助工作。【详细】

国际|国际观察|外媒关注