埃塞俄比亚首都发生塌方事故 致113人死多人失踪

2017年03月16日08:23  来源:中国新闻网
 

亚的斯亚贝巴消息:埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴一垃圾场日前发生的塌方事故,截至3月15日已造成113人丧生,另外可能至少有80人失踪。该国政府宣布,从15日开始将为死难者举行为期三天的全国性哀悼。

事故于本月11日发生在亚的斯亚贝巴的一个垃圾填埋场内,这里也是该市唯一的垃圾填埋地点。在过去的50年里,该垃圾填埋场一直为该市的400万人口处理垃圾。事发时,一些人正在垃圾堆里寻找食物或其他可回收出售的金属等物品。多年来,这里成了一些人的家,数百人住在附近,塌方造成了他们一些房屋的倒塌。

据路透社报道,亚的斯亚贝巴市的新闻发言人莫格斯15日对外宣布:“总的死亡人数已经达到了113人,其中包括38名男性和75名女性。”发言人还表示,“随着搜索的进行,死亡人数可能还将上升。”一位当地居民表示,另外还有至少80人失踪,“我们希望能够找到他们尸体被埋的地方。”

目前,当地救援人员仍在夜以继日地进行搜索救援。同时,官方还从垃圾场附近疏散了大约350名当地居民。从14日开始,一些死者的家人已经陆续开始举行葬礼。

(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

南非主流媒体:两会反映中国经济发展稳定 非洲国家期待受益 南非《每日经济报》主编柯恒在接受人民网采访时表示,对南非及其他非洲国家来说,两会反映了中国社会的整体发展趋势,是中国短期经济增长的“风向标”,非洲国家普遍期待从中受益。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

土耳其景区气球坠落 23名受伤中国公民已妥善救治 3月14日上午8时,因天气突变,土耳其内夫谢希尔省卡帕多奇亚风景区发生3只热气球坠落事故,乘热气球观光的多名中国公民不同程度受伤并送医院救治。中国驻土耳其大使郁红阳立即指示启动领保紧急处置机制,部署领事协助工作。【详细】

国际|国际观察|外媒关注