俄民调:86%民众认为俄罗斯是世界上有影响力的国家

2017年03月15日22:10  来源:人民网-国际频道
 

人民网莫斯科3月15日电 (华迪) 俄罗斯Regnum.ru网站日前援引全俄民意调查研究中心数据报道称,俄罗斯公民高度评价俄罗斯在国际舞台上的地位,且正面评价逐年显著提升。

2016年曾有75%的受访者表示俄罗斯在国际事务上具有巨大的影响力,2017年这一数值已高达86%。怀疑论者数量由此前的18%下降至10%。

2014年调查结果显示,有54%的俄罗斯公民认为在近15至20年间俄罗斯将成为世界上最领先的国家之一。如今,57%的受访者表示,俄罗斯已经在世界领先国家之列。另有31%受访者表示,俄罗斯可以在几十年之内达成此目标,还有10%的人对此表示不赞同。

自2015年起,俄罗斯民众开始为感受到军事威胁而担忧。2015年2月曾有68%的民众认为存在此种危险,而2017年3月持此种观点的人已经下降至42%。

本次调查于2017年3月2日至3日进行,共有1200名受访者参与。

(责编:覃博雅、曹昆)

深度阅读

南非主流媒体:两会反映中国经济发展稳定 非洲国家期待受益 南非《每日经济报》主编柯恒在接受人民网采访时表示,对南非及其他非洲国家来说,两会反映了中国社会的整体发展趋势,是中国短期经济增长的“风向标”,非洲国家普遍期待从中受益。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

土耳其景区气球坠落 23名受伤中国公民已妥善救治 3月14日上午8时,因天气突变,土耳其内夫谢希尔省卡帕多奇亚风景区发生3只热气球坠落事故,乘热气球观光的多名中国公民不同程度受伤并送医院救治。中国驻土耳其大使郁红阳立即指示启动领保紧急处置机制,部署领事协助工作。【详细】

国际|国际观察|外媒关注