两名土耳其士兵遭炸弹袭击身亡

2017年03月15日19:00  来源:新华社
 

土耳其东南部一条高速公路上15日发生一起炸弹爆炸事件,造成正在巡逻的两名土耳其士兵身亡。

据土耳其媒体报道,事件发生在土东南部连接马尔丁省与迪亚巴克尔省的高速公路上,当时一支扫雷部队正在巡逻,袭击者通过遥控装置引爆了炸弹。

土耳其官方通讯社阿纳多卢通讯社报道说,库尔德工人党制造了此次袭击事件。该组织成立于1979年,试图通过武力建立独立国家,被土耳其、美国和欧盟列为恐怖组织。该组织活动范围主要在土耳其东南部地区。(记者秦彦洋 施春)

(责编:覃博雅、白宇)

深度阅读

中方对菲总统杜特尔特有关中国科考船的表态表示欢迎和赞赏 外交部发言人华春莹近日主持例行记者会时表示,中方对杜特尔特总统有关表态表示欢迎和赞赏。中菲双方已就有关问题进行过沟通,友好地交换了意见,澄清了事实,并进行了妥善处理。当前,在双方共同努力下,中菲关系发展势头良好,各领域务实合作全面快速推进。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

阿富汗驻华大使:相信“一带一路”倡议意义重大 阿富汗驻华大使贾楠·莫萨扎伊接受媒体采访时表示,阿富汗相信中国“一带一路”倡议意义重大。他希望能利用好“一带一路”倡议的经济承载力以及它所带来的资源,帮助阿富汗修建基础设施和一些光纤之类的互联互通项目,通过阿富汗使区域内各国能更加便利有效地开展贸易活动,更加便利地运输货物,转移资本和劳动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注