韩国检方传唤前总统朴槿惠

2017年03月15日18:58  来源:新华社
 

韩国检方15日向媒体记者确认,当天已通知前总统朴槿惠于本月21日前往首尔中央地方检察厅接受调查。

朴槿惠的代理律师蔡明星当天下午表示,朴槿惠将如期接受检方传讯,同时提交检方所需资料,积极配合调查。据韩国媒体报道,朴槿惠的一名代理律师当天就检方传讯事宜,在朴槿惠私宅中与其商议了两个多小时。

朴槿惠此次将以嫌疑人身份到案接受调查,检方与特检组对她提出了10多项涉嫌犯罪指控。韩国检方与特检组之前在有关“亲信干政”事件的调查中,均认定朴槿惠为嫌疑人,涉嫌与其好友崔顺实共谋受贿并滥用职权等。

韩国宪法法院10日通过针对时任总统朴槿惠的弹劾案,朴槿惠成为韩国历史上首名被弹劾罢免的总统,同时失去司法豁免权。朴槿惠12日离开总统府青瓦台搬回私宅后发表声明称,“真相终将大白”,暗示将坚持全面否认检方指控罪名的立场。

如果朴槿惠顺利到案,她将是继卢泰愚、全斗焕、卢武铉之后,韩国历史上第四名受到检方传唤问讯的前总统。(记者耿学鹏 杜白羽)

(责编:覃博雅、白宇)

相关专题

深度阅读

中方对菲总统杜特尔特有关中国科考船的表态表示欢迎和赞赏 外交部发言人华春莹近日主持例行记者会时表示,中方对杜特尔特总统有关表态表示欢迎和赞赏。中菲双方已就有关问题进行过沟通,友好地交换了意见,澄清了事实,并进行了妥善处理。当前,在双方共同努力下,中菲关系发展势头良好,各领域务实合作全面快速推进。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

阿富汗驻华大使:相信“一带一路”倡议意义重大 阿富汗驻华大使贾楠·莫萨扎伊接受媒体采访时表示,阿富汗相信中国“一带一路”倡议意义重大。他希望能利用好“一带一路”倡议的经济承载力以及它所带来的资源,帮助阿富汗修建基础设施和一些光纤之类的互联互通项目,通过阿富汗使区域内各国能更加便利有效地开展贸易活动,更加便利地运输货物,转移资本和劳动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注