欧洲议会议员因歧视女性被罚钱 称“女性当然应该赚钱少”

2017年03月15日15:31  来源:环球网
 

  据德国《明镜周刊》3月14日报道,欧洲议会的波兰代表雅努什·科文·米凯因发表对女性的不正当言论受到欧洲议会扣除其30天工资的处罚。

  由于波兰代表米凯不尊重女性别的言论,他30天总计9180欧元的生活补贴被扣除,十天内不能参加议会活动,并且一年内不能出任其他机构的代表。

  米凯在3月1日欧洲议会全体会议中就男人和女人的收入差距问题说:“女性当然要比男性赚更少的钱,因为她们又瘦又小,也没那么聪明。”

  随后,欧洲议会议长安东尼奥·塔亚尼发声明回应:“我不能容忍这样的行为,特别是作为欧洲人民的代表、被期待有尊严地履行自己的权力的人做出这样的行为”。

  塔亚尼说,这是“史无前例的制裁程度”。其中,关于议会活动的禁令可能会长达30天。(实习记者 刘璐)

(责编:唐萌(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

中方对菲总统杜特尔特有关中国科考船的表态表示欢迎和赞赏 外交部发言人华春莹近日主持例行记者会时表示,中方对杜特尔特总统有关表态表示欢迎和赞赏。中菲双方已就有关问题进行过沟通,友好地交换了意见,澄清了事实,并进行了妥善处理。当前,在双方共同努力下,中菲关系发展势头良好,各领域务实合作全面快速推进。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

阿富汗驻华大使:相信“一带一路”倡议意义重大 阿富汗驻华大使贾楠·莫萨扎伊接受媒体采访时表示,阿富汗相信中国“一带一路”倡议意义重大。他希望能利用好“一带一路”倡议的经济承载力以及它所带来的资源,帮助阿富汗修建基础设施和一些光纤之类的互联互通项目,通过阿富汗使区域内各国能更加便利有效地开展贸易活动,更加便利地运输货物,转移资本和劳动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注