美媒称即将公布特朗普2005年纳税申报单 白宫:总统缴税3800万美元

2017年03月15日10:11  来源:环球网
 

  美国总统特朗普的纳税情况一直广受关注。特朗普在竞选期间曾表示将公布自己的税务情况,白宫此后一直没有透露公布时间,直到3月15日,微软全国广播公司(MSNBC)称将公布特朗普2005年纳税申报单,白宫终于松了口。

  MSNBC主持人蕾切尔·玛多(Rachel Maddow)14日发推文称,自己拿到了特朗普的2005年纳税申报单,她写道:“大新闻:我们拿到了特朗普的纳税申报单,今晚9点,关注MSNBC。(严肃脸)。”这条状态迅速吸引了网民关注,8万人转发,2万人留言。一时间,蕾切尔·玛多的名字成了推特话题热词。

  在蕾切尔·玛多的节目前,白宫就此事做出回应称,特朗普在2005年收入超过1.5亿美元,缴纳所得税3800万元。不过白宫并没有公布任何文件支撑这一数据,只表示,特朗普作为特朗普公司的负责人,有责任“不支付法律要求以外的税款”。

  美国网友们对于MSNBC的节目都表示非常期待。

  网友:坐等玛多的节目。(酒已备好)

  网友:急迫等待节目开始,小伙伴们谁和我一起?

  网友:啤酒、披萨、冰淇淋......都有啦......来吧!(记者 张骜)

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

中方对菲总统杜特尔特有关中国科考船的表态表示欢迎和赞赏 外交部发言人华春莹近日主持例行记者会时表示,中方对杜特尔特总统有关表态表示欢迎和赞赏。中菲双方已就有关问题进行过沟通,友好地交换了意见,澄清了事实,并进行了妥善处理。当前,在双方共同努力下,中菲关系发展势头良好,各领域务实合作全面快速推进。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

阿富汗驻华大使:相信“一带一路”倡议意义重大 阿富汗驻华大使贾楠·莫萨扎伊接受媒体采访时表示,阿富汗相信中国“一带一路”倡议意义重大。他希望能利用好“一带一路”倡议的经济承载力以及它所带来的资源,帮助阿富汗修建基础设施和一些光纤之类的互联互通项目,通过阿富汗使区域内各国能更加便利有效地开展贸易活动,更加便利地运输货物,转移资本和劳动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注