韩代总统会见国际奥委会主席 承诺办好平昌冬奥

2017年03月15日09:56  来源:环球网
 

  韩联社3月14日报道称,韩国代总统黄教安14日下午会见到访的国际奥委会主席巴赫,就如何办好平昌冬奥会交换意见。

  黄教安承诺,韩国官民将齐心协力克服困难再创佳绩,确保打造普天同庆的幸福奥运。外界对筹办工作总体评价较高,希望国际奥委会不吝建言,并给予财政行政支持。

  巴赫表示,韩国在政局混乱和分裂之际举办冬奥会,正好通过为奥运加油凝聚人心。国际奥委会将一如既往地支持韩国办奥运。(记者 李小飞)

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

中方对菲总统杜特尔特有关中国科考船的表态表示欢迎和赞赏 外交部发言人华春莹近日主持例行记者会时表示,中方对杜特尔特总统有关表态表示欢迎和赞赏。中菲双方已就有关问题进行过沟通,友好地交换了意见,澄清了事实,并进行了妥善处理。当前,在双方共同努力下,中菲关系发展势头良好,各领域务实合作全面快速推进。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

阿富汗驻华大使:相信“一带一路”倡议意义重大 阿富汗驻华大使贾楠·莫萨扎伊接受媒体采访时表示,阿富汗相信中国“一带一路”倡议意义重大。他希望能利用好“一带一路”倡议的经济承载力以及它所带来的资源,帮助阿富汗修建基础设施和一些光纤之类的互联互通项目,通过阿富汗使区域内各国能更加便利有效地开展贸易活动,更加便利地运输货物,转移资本和劳动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注