美国务卿被爆曾用化名电邮 检方怀疑美孚以错误信息误导投资者

2017年03月15日09:30  来源:环球网
 

  据台湾“今日新闻”3月14日报道,纽约州总检察长施耐德曼(Eric Schneideman)表示,现任国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)在担任埃克森美孚石油公司(Exxon Mobil Corp)期间,曾化名使用电邮收发有关气候变迁及工作事务的信息。

  报道称,纽约州总检察长办公室周一(13日)在信件中指出,从2008年到2015年期间,蒂勒森曾使用假名“Wayne Tracker”做为化名电邮名称,而“Wayne”则是提勒森的中间名。而负责的施耐德曼正在调查埃克森公司是否涉嫌诈欺,企图以错误的气候变化信息误导投资者。

  施耐德曼将这封信件寄给位于曼哈顿的纽约州法院法官奥斯特瑞格(Barry Ostrager),他控诉埃克森美孚过去没有遵守法院命令,配合调查交出所有相关文件。

  对此,埃克森公司的发言人杰夫斯(Alan Jeffs)在一封电邮中说明此事,他表示电子邮件Wayne.Tracker@exxonmobil.com是公司电邮系统的一部分,蒂勒森使用这个信箱做为和公司高层员工及前总裁间快速沟通的管道。他也提到,过去已经提供了超达250万页的文件,以配合调查。国务院发言人茱莉雅·梅森(Julia Mason)拒绝针对此事评论。(记者 查希)

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

中方对菲总统杜特尔特有关中国科考船的表态表示欢迎和赞赏 外交部发言人华春莹近日主持例行记者会时表示,中方对杜特尔特总统有关表态表示欢迎和赞赏。中菲双方已就有关问题进行过沟通,友好地交换了意见,澄清了事实,并进行了妥善处理。当前,在双方共同努力下,中菲关系发展势头良好,各领域务实合作全面快速推进。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

阿富汗驻华大使:相信“一带一路”倡议意义重大 阿富汗驻华大使贾楠·莫萨扎伊接受媒体采访时表示,阿富汗相信中国“一带一路”倡议意义重大。他希望能利用好“一带一路”倡议的经济承载力以及它所带来的资源,帮助阿富汗修建基础设施和一些光纤之类的互联互通项目,通过阿富汗使区域内各国能更加便利有效地开展贸易活动,更加便利地运输货物,转移资本和劳动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注