土耳其景区气球坠落 23名受伤中国公民已妥善救治

2017年03月15日08:23  来源:人民网-国际频道
 

人民网北京3月15日电 本月14日上午8时,因天气突变,土耳其内夫谢希尔省卡帕多奇亚风景区发生3只热气球坠落事故,乘热气球观光的多名中国公民不同程度受伤并送医院救治。

获悉上述消息后,中国驻土耳其大使郁红阳高度重视,立即指示启动领保紧急处置机制,部署领事协助工作。使馆领事部协调事发地我领保联络员第一时间赶往医院探望受伤中国游客,了解具体情况并提供翻译协助。领事部负责人齐秋东参赞携金奇二秘冒着风雪,驱车数百公里,于当日傍晚抵达卡帕多奇亚,看望、慰问了分别在三所医院接受治疗的受伤游客,协调旅行社、热气球公司和医院优化方案,精心救治我受伤人员,确保万无一失。使馆领事官员还就游客的合理诉求向有关方面提出交涉。

经实地核实,此次事故中共有23名中国游客受伤,但均无生命危险。截至当地时间14日深夜,17名轻伤者已出院。留院就医者多为骨折,1名伤势较重的伤员已做完手术,2名伤员正等待做手术,另有3名伤员留院观察。受伤游客分属两个旅游团,均为中国大陆游客。(王欲然)

(责编:王欲然、常红)

相关专题

深度阅读

中方对菲总统杜特尔特有关中国科考船的表态表示欢迎和赞赏 外交部发言人华春莹近日主持例行记者会时表示,中方对杜特尔特总统有关表态表示欢迎和赞赏。中菲双方已就有关问题进行过沟通,友好地交换了意见,澄清了事实,并进行了妥善处理。当前,在双方共同努力下,中菲关系发展势头良好,各领域务实合作全面快速推进。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

阿富汗驻华大使:相信“一带一路”倡议意义重大 阿富汗驻华大使贾楠·莫萨扎伊接受媒体采访时表示,阿富汗相信中国“一带一路”倡议意义重大。他希望能利用好“一带一路”倡议的经济承载力以及它所带来的资源,帮助阿富汗修建基础设施和一些光纤之类的互联互通项目,通过阿富汗使区域内各国能更加便利有效地开展贸易活动,更加便利地运输货物,转移资本和劳动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注