法国波尔多葡萄酒对华出口再创新高

2017年03月15日08:06  来源:人民网-国际频道
 

人民网巴黎3月14日电 (记者李永群)法国波尔多葡萄酒行业协会14日在巴黎发布报告称,2016年法国波尔多地区生产的葡萄酒对中国出口再创新高,中国再度成为波尔多葡萄酒第一大出口目的国。

据统计,2016年波尔多葡萄酒对华出口量达5530万升,比2015年增长16%,占波尔多葡萄酒出口总量的27%;出口额达3.22亿欧元,比2015年增长16%,占出口总额的18%。

据该协会介绍,在中国市场上,波尔多葡萄酒几乎成为法国葡萄酒的代名词。 法国对华出口的带有原产地保护的葡萄酒中,波尔多酒的数量占到70%,出口额占77%。

波尔多葡萄酒行业协会主席阿兰·西谢尔在新闻发布会上表示,波尔多葡萄酒在中国市场的成功得益于法中两国的紧密友好关系及法国在中国的良好形象。近年来越来越多的中国投资者到波尔多地区投资,已经购买约140家酒庄,是波尔多酒庄的最大外国买家 。 波尔多欢迎更多中国投资者的到来。

(责编:徐祥丽、常红)

深度阅读

中方对菲总统杜特尔特有关中国科考船的表态表示欢迎和赞赏 外交部发言人华春莹近日主持例行记者会时表示,中方对杜特尔特总统有关表态表示欢迎和赞赏。中菲双方已就有关问题进行过沟通,友好地交换了意见,澄清了事实,并进行了妥善处理。当前,在双方共同努力下,中菲关系发展势头良好,各领域务实合作全面快速推进。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

阿富汗驻华大使:相信“一带一路”倡议意义重大 阿富汗驻华大使贾楠·莫萨扎伊接受媒体采访时表示,阿富汗相信中国“一带一路”倡议意义重大。他希望能利用好“一带一路”倡议的经济承载力以及它所带来的资源,帮助阿富汗修建基础设施和一些光纤之类的互联互通项目,通过阿富汗使区域内各国能更加便利有效地开展贸易活动,更加便利地运输货物,转移资本和劳动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注