土耳其热气球事故49人受伤含15名中国游客

2017年03月15日05:09  来源:中国新闻社
 

中新社北京3月14日电 综合消息:土耳其中部旅游胜地卡帕多基亚当地时间14日中午发生热气球事故,导致至少49名游客受伤。中国驻土耳其大使馆向中国官方媒体证实,有15名中国游客在事故中受伤。

据土耳其阿纳多卢通讯社报道,事故发生于卡帕多基亚的格雷梅地区。数个热气球于14日早上起飞,但飞行途中遭遇强风,其中的多个热气球被迫紧急降落。3个热气球在着陆时与地面发生强烈撞击,造成人员受伤。

据中国驻土耳其大使馆14日向中国官方媒体证实,伤者中有15名中国游客,其中多数人为骨折,目前已全部送往当地医院进行救治,使馆正在进一步了解情况。使馆表示,土文化和旅游部已派官员赴现场进行处置,并前往当地医院看望伤者。

据称,热气球上所载乘客大多数为外国游客。事故发生后,伤者均被紧急送往附近医院接受治疗。其中一家医院的工作人员表示,该医院所接收的12名伤员中,除部分伤员存在骨折情况外,其余人员伤情轻微。该工作人员称,这12人均为来自一个团队的韩国籍游客。

目前,土耳其当地有关部门已就此事展开调查。

土耳其媒体消息称,卡帕多基亚具有丰富的喀斯特地貌,每年约有250万游客前来参观,其中又有五分之一的游客选择乘坐热气球欣赏其奇特风景。然而由于大风等恶劣天气状况,当地热气球事故曾多次发生。今年2月发生的一起热气球坠落事故造成一名丹麦游客死亡。

中国驻土耳其大使馆提醒中国游客乘坐热气球时需加强安全意识,注意防范风险。(完) 

(责编:王吉全)

深度阅读

中方对菲总统杜特尔特有关中国科考船的表态表示欢迎和赞赏 外交部发言人华春莹近日主持例行记者会时表示,中方对杜特尔特总统有关表态表示欢迎和赞赏。中菲双方已就有关问题进行过沟通,友好地交换了意见,澄清了事实,并进行了妥善处理。当前,在双方共同努力下,中菲关系发展势头良好,各领域务实合作全面快速推进。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

阿富汗驻华大使:相信“一带一路”倡议意义重大 阿富汗驻华大使贾楠·莫萨扎伊接受媒体采访时表示,阿富汗相信中国“一带一路”倡议意义重大。他希望能利用好“一带一路”倡议的经济承载力以及它所带来的资源,帮助阿富汗修建基础设施和一些光纤之类的互联互通项目,通过阿富汗使区域内各国能更加便利有效地开展贸易活动,更加便利地运输货物,转移资本和劳动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注