中国援建的柬埔寨51号公路复建工程开工

2017年03月14日19:45  来源:新华社
 

使用中国优惠贷款的柬埔寨51号国家公路复建项目开工仪式14日在柬埔寨磅士卑省三隆栋县举行。

柬埔寨副首相兼内政大臣萨肯、公共工程与运输大臣孙占托等柬方官员,中国驻柬大使熊波、中企代表以及当地群众5000余人参加了开工仪式。

萨肯在仪式上说:“对于柬埔寨的减贫和经济发展而言,交通基础设施必不可少,中国的帮助对柬交通基础设施的重建和发展贡献巨大。”

熊波在致辞中表示,近一个月来,他已3次出席中柬合作的道路、桥梁开工和竣工仪式,显示出中柬互利合作的密切程度。他说,此前,中柬合作建设的41号公路和44号公路均已竣工通车。“51号公路的开工,将最终使磅士卑省内公路形成一个环形网络,极大提升交通运输效率,促进柬运输业和旅游业的发展,助力经济增长,给当地民众带来实实在在的利益。”

据介绍,51号公路宽12米,长37.96公里,连接4号国道和5号国道,由中国路桥公司承建,预计于2020年竣工。(记者薛磊 张艳芳)

(责编:覃博雅、白宇)

深度阅读

中方对菲总统杜特尔特有关中国科考船的表态表示欢迎和赞赏 外交部发言人华春莹近日主持例行记者会时表示,中方对杜特尔特总统有关表态表示欢迎和赞赏。中菲双方已就有关问题进行过沟通,友好地交换了意见,澄清了事实,并进行了妥善处理。当前,在双方共同努力下,中菲关系发展势头良好,各领域务实合作全面快速推进。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

阿富汗驻华大使:相信“一带一路”倡议意义重大 阿富汗驻华大使贾楠·莫萨扎伊接受媒体采访时表示,阿富汗相信中国“一带一路”倡议意义重大。他希望能利用好“一带一路”倡议的经济承载力以及它所带来的资源,帮助阿富汗修建基础设施和一些光纤之类的互联互通项目,通过阿富汗使区域内各国能更加便利有效地开展贸易活动,更加便利地运输货物,转移资本和劳动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注