驻坦桑尼亚使馆举行中资机构和华侨华人形势报告大会

2017年03月14日19:44  来源:人民网-国际频道
 
中国驻坦桑尼亚大使馆在达累斯萨拉姆尼雷尔国际会议中心召开在坦中资机构、华侨华人形势报告会暨2016年度公共外交总结表彰大会。
中国驻坦桑尼亚大使馆在达累斯萨拉姆尼雷尔国际会议中心召开在坦中资机构、华侨华人形势报告会暨2016年度公共外交总结表彰大会。 

人民网约翰内斯堡3月14日电 (记者 李志伟)12日,中国驻坦桑尼亚大使馆在达累斯萨拉姆尼雷尔国际会议中心召开在坦中资机构、华侨华人形势报告会暨2016年度公共外交总结表彰大会。

中国驻坦桑尼亚大使吕友清发表题为“转型升级,合作共赢”的讲话,并向荣获2016年度公共外交先进称号的集体和个人颁奖。在坦中资机构、侨团商会、医疗队、军事专家组、孔院和留学生代表等1000余人参加。

吕友清结合正在进行的“两会”全面阐述了中国的发展成就,介绍在习主席外交思想引领下,中国外交积极进取,全球影响力不断增强,取得一系列开创新、机制性的重要成果。吕大使将坦政府新政概括为“五大战役”,即反腐治懒、反偷税漏税、反“三非”、反毒品和反盗猎,并指出这些举措效果明显,受到坦国内外广泛赞誉,也为坦发展和中坦合作提供了更好的环境。

吕友清表示,希望所有在坦中资机构、华侨华人坚持“自我管理、自我组织、自我教育、自我保护”,积极配合坦政府依法执政,坚决不做有损两国关系、违反驻在国法规、有损自身形象的事,人人都做中坦友好的“民间大使”,树中国形象,做体面华人,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

江苏江都建设集团有限公司、援坦医疗队、达累斯萨拉姆大学孔子学院、援坦军医组、阳光集团和中非商会等单位和个人获得“2016年度公共外交先进”称号。

(责编:覃博雅、李镭)

深度阅读

中方对菲总统杜特尔特有关中国科考船的表态表示欢迎和赞赏 外交部发言人华春莹近日主持例行记者会时表示,中方对杜特尔特总统有关表态表示欢迎和赞赏。中菲双方已就有关问题进行过沟通,友好地交换了意见,澄清了事实,并进行了妥善处理。当前,在双方共同努力下,中菲关系发展势头良好,各领域务实合作全面快速推进。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

阿富汗驻华大使:相信“一带一路”倡议意义重大 阿富汗驻华大使贾楠·莫萨扎伊接受媒体采访时表示,阿富汗相信中国“一带一路”倡议意义重大。他希望能利用好“一带一路”倡议的经济承载力以及它所带来的资源,帮助阿富汗修建基础设施和一些光纤之类的互联互通项目,通过阿富汗使区域内各国能更加便利有效地开展贸易活动,更加便利地运输货物,转移资本和劳动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注