沙特国王萨勒曼到访皇居 日本天皇设宴迎接(图)

2017年03月14日16:06  来源:环球网
 

  日本天皇于14日在其住所,接待了前来日本进行国事访问的沙特阿拉伯国王萨勒曼。

  据日本NHK电视台报道,14日下午,在警车的引导下,萨勒曼的车队进入皇居正门,日本天皇亲自到玄关处迎接。在与天皇亲切握手时,萨勒曼称,十分高兴能与天皇会面。

  报道称,早在2014年,还未继位的萨勒曼以王储身份访日时,就曾受邀出席皇室举办的午餐会。14日,双方时隔三年,再次共进午餐,并进行亲切交谈。

  报道还称,考虑到天皇夫妇的年龄,日本皇室宫内厅曾于2016年就天皇的日常公务安排进行商讨。根据讨论结果,宫内厅决定在日后接待外国元首访日时,取消举办午餐会这一例行事项。对于此次仍旧举办午餐会,宫内厅次长西村称,这是基于日本皇室与沙特阿拉伯王室历来友好关系的考虑。(实习记者 郝艺文)

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

安倍否认与“安倍小学”有关 自民党支持者近半对此不满 因为涉及日本大阪市学校法人“森友学园”低价收购国有土地问题,日本首相安倍晋三近日发表声明否认自己与夫人昭惠等人涉及其中。针对安倍否认自己与夫人昭惠等人涉及“安倍小学”的声明,自民党支持者中的46.3%表示“无法接受”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“六大经济走廊”助中国推进“一带一路”建设实施 在当前我国“一带一路”具体实施和推进中,“六大经济走廊”成为走廊组织的基本框架。这“六大经济走廊”分别为中蒙俄经济走廊、中国-中亚-西亚经济走廊、新亚欧大陆桥、中巴经济走廊、孟中印缅经济走廊、中国—中南半岛经济走廊。【详细】

国际|国际观察|外媒关注