“世越”号首次打捞拟4月5日开始 与中国企业合作

2017年03月14日15:50  来源:环球网
 

韩联社3月14日报道称,韩国海洋水产部(以下简称“海水部”)14日表示,“世越”号沉船的首次打捞有望于4月5日进行。目前,各项准备工作顺利开展。

负责“世越”号沉船打捞作业的中国交通运输部上海打捞局已于2016年12月在船体两端部署浮动铰接式驳船,并从13日开始进行66根与吊梁相连的钢丝绳与驳船挂钩的“托底”作业。韩国海水部方面表示,钢梁穿引作业有望于月底完成,如果天气条件良好、驳船能保持平衡,首次打捞工作将于4月5日进行。

韩国海水部相关人士表示,打捞出水的“世越”号移送作业最少需15-20天,船体到达码头后将先进行清扫等准备工作,之后对船体进行检查。

2014年4月,“世越”号客轮在全罗南道珍岛郡附近水域沉没,导致295人遇难,9人下落不明。2015年8月,韩国OCEANC&I公司与上海打捞局组成的中韩打捞联合体启动“世越”号打捞准备作业。(记者 李小飞)

(责编:可黎明(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

安倍否认与“安倍小学”有关 自民党支持者近半对此不满 因为涉及日本大阪市学校法人“森友学园”低价收购国有土地问题,日本首相安倍晋三近日发表声明否认自己与夫人昭惠等人涉及其中。针对安倍否认自己与夫人昭惠等人涉及“安倍小学”的声明,自民党支持者中的46.3%表示“无法接受”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“六大经济走廊”助中国推进“一带一路”建设实施 在当前我国“一带一路”具体实施和推进中,“六大经济走廊”成为走廊组织的基本框架。这“六大经济走廊”分别为中蒙俄经济走廊、中国-中亚-西亚经济走廊、新亚欧大陆桥、中巴经济走廊、孟中印缅经济走廊、中国—中南半岛经济走廊。【详细】

国际|国际观察|外媒关注