埃及赦免200余名非法抗议者 前总统穆巴拉克将获释 

2017年03月14日10:18  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,埃及总统塞西于当地时间3月13日赦免了200余名罪犯,这些人被指在2013年参与非法抗议活动。同一天,埃及检方也下令批准释放前总统穆巴拉克,结束其3年的牢狱生涯。

2013年7月,塞西领导的埃及军方解除前总统穆尔西职务,并以违反抗议法的罪名逮捕、关押了大批街头抗议者。

报道称,此次共有203人获得赦免,他们年龄多在20至60多岁,其中包括在2013年参与抗议活动的穆尔西支持者。

3月13日当天,埃及开罗地区检方也宣布消息,2011年下台的前总统穆巴拉克将于近日刑满释放。2014年5月,穆巴拉克曾因挪用公款罪被判处3年有期徒刑。

据介绍,现年89岁高龄的穆巴拉克目前在开罗的一家军医院服刑。他的律师表示,在健康状况许可的情况下,穆巴拉克可随时回到住所。不过,为配合案件相关调查,目前他尚不能离开埃及境内。

 

(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

安倍否认与“安倍小学”有关 自民党支持者近半对此不满 因为涉及日本大阪市学校法人“森友学园”低价收购国有土地问题,日本首相安倍晋三近日发表声明否认自己与夫人昭惠等人涉及其中。针对安倍否认自己与夫人昭惠等人涉及“安倍小学”的声明,自民党支持者中的46.3%表示“无法接受”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“六大经济走廊”助中国推进“一带一路”建设实施 在当前我国“一带一路”具体实施和推进中,“六大经济走廊”成为走廊组织的基本框架。这“六大经济走廊”分别为中蒙俄经济走廊、中国-中亚-西亚经济走廊、新亚欧大陆桥、中巴经济走廊、孟中印缅经济走廊、中国—中南半岛经济走廊。【详细】

国际|国际观察|外媒关注