中国医疗队向加纳医院捐赠医疗物资

2017年03月14日09:41  来源:新华社
 

   中国第六批援加纳医疗队13日在首都阿克拉的中加友好医院举行医疗物资捐赠仪式。

   这次捐赠的医疗器械主要包括麻醉工作站、多功能产床、心电图机等多种医疗器械和耗材,总价值约103万元人民币。中国于2010年援建了中加友好医院,到2016年,医院接诊人次将近10万。

   加纳卫生部代表与中国驻加纳大使馆代表出席了捐赠仪式。

   中国驻加纳大使馆经商处参赞柴之京在仪式上说:“从2016年的接诊人次可以看出,中国援建中加友好医院是一个十分明智的决定,实实在在地为加纳人带来了更高品质的医疗服务。”

   加纳卫生部代表伊任科伊在致辞中感谢中国政府对加纳医疗服务领域给予的支持与帮助。伊任科伊说,每一批援加纳中国医疗队队员都在工作中表现出极高的专业性和敬业精神,造福了众多加纳人民。

   中国第六批援加纳医疗队从本月起启动在加纳的援助医疗工作,队长董泾青表示,将会带领全队一起努力,“希望继续延续前几批中国援加纳医疗队的高品质服务,将中加友谊传承下去”。(完)(记者石松 赵姝婷)

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

安倍否认与“安倍小学”有关 自民党支持者近半对此不满 因为涉及日本大阪市学校法人“森友学园”低价收购国有土地问题,日本首相安倍晋三近日发表声明否认自己与夫人昭惠等人涉及其中。针对安倍否认自己与夫人昭惠等人涉及“安倍小学”的声明,自民党支持者中的46.3%表示“无法接受”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“六大经济走廊”助中国推进“一带一路”建设实施 在当前我国“一带一路”具体实施和推进中,“六大经济走廊”成为走廊组织的基本框架。这“六大经济走廊”分别为中蒙俄经济走廊、中国-中亚-西亚经济走廊、新亚欧大陆桥、中巴经济走廊、孟中印缅经济走廊、中国—中南半岛经济走廊。【详细】

国际|国际观察|外媒关注