外媒:英国首相准备拒绝苏格兰独立公投的要求 

2017年03月14日09:19  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,苏格兰首席部长斯特金要求苏格兰在英国退欧前再次举行独立公投,对此英国首相特雷莎·梅准备予以拒绝。

“首相表示,这将意味着在她进行退欧谈判的同时国内要举行投票,我认为这一表态的意思相当明确,本次公投时机完全不能接受,”泰晤士报援引英国政府一位未透露姓名的消息人士称。

“同意此事是不负责任的行为,我们不会这样做。”

苏格兰首席大臣尼古拉·斯特金13日正式要求举行第二次苏格兰独立公投。当地时间13日,英国议会通过了脱欧法案,为英国脱欧正式谈判铺平道路。

该报援引另一位未透露姓名消息人士称,未来几周首相准备更加明确地表明态度,说明苏格兰如果进行独立公投的准备,将使英国在与欧盟其他国家的谈判中处于不利地位。

 

(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

安倍否认与“安倍小学”有关 自民党支持者近半对此不满 因为涉及日本大阪市学校法人“森友学园”低价收购国有土地问题,日本首相安倍晋三近日发表声明否认自己与夫人昭惠等人涉及其中。针对安倍否认自己与夫人昭惠等人涉及“安倍小学”的声明,自民党支持者中的46.3%表示“无法接受”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“六大经济走廊”助中国推进“一带一路”建设实施 在当前我国“一带一路”具体实施和推进中,“六大经济走廊”成为走廊组织的基本框架。这“六大经济走廊”分别为中蒙俄经济走廊、中国-中亚-西亚经济走廊、新亚欧大陆桥、中巴经济走廊、孟中印缅经济走廊、中国—中南半岛经济走廊。【详细】

国际|国际观察|外媒关注