埃及总检察长下令释放前总统穆巴拉克

2017年03月14日08:13  来源:人民网-国际频道
 

人民网开罗3月13日电(记者 王云松)据埃及《金字塔报》网站13日报道,埃及总检察长当日下令释放前总统穆巴拉克。2日,埃及最高上诉法院对穆巴拉克涉嫌谋杀示威者一案进行终审,在经过长达将近7个小时的庭审后,法官最终宣布穆巴拉克无罪。不过《金字塔报》网站援引穆巴拉克律师的话说,穆巴拉克在获释后仍将被限制出境,个人资产目前仍被冻结。

从2011年4月开始,穆巴拉克共经历了4项对其的指控:涉嫌谋杀示威者、贪腐、以低价向以色列出口天然气牟利及挪用公款。前三项指控由于证据不足,法院均判处其无罪。挪用公款一案中穆巴拉克被判有罪,获刑三年,但目前,刑期已经服完。

现年88岁的穆巴拉克自2012年以来,由于身体原因一直在开罗的马阿迪军事医院接受治疗。

(责编:徐祥丽、常红)

深度阅读

安倍否认与“安倍小学”有关 自民党支持者近半对此不满 因为涉及日本大阪市学校法人“森友学园”低价收购国有土地问题,日本首相安倍晋三近日发表声明否认自己与夫人昭惠等人涉及其中。针对安倍否认自己与夫人昭惠等人涉及“安倍小学”的声明,自民党支持者中的46.3%表示“无法接受”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“六大经济走廊”助中国推进“一带一路”建设实施 在当前我国“一带一路”具体实施和推进中,“六大经济走廊”成为走廊组织的基本框架。这“六大经济走廊”分别为中蒙俄经济走廊、中国-中亚-西亚经济走廊、新亚欧大陆桥、中巴经济走廊、孟中印缅经济走廊、中国—中南半岛经济走廊。【详细】

国际|国际观察|外媒关注