德国2016年专利数量创九年来最高纪录

2017年03月13日18:48  来源:人民网-国际频道
 

人民网柏林3月13日电(记者 冯雪珺)根据德国专利品牌局最新消息,2016年授予专利数量为15652个,比前一年增加5.8% ,创九年以来的最高历史纪录。从行业来看,电子行业仅随机械制造之后,排第二位,数量为6969个,比前一年增长2.1%。

专利的增多表明创新增强。德国的电子行业在创新支出中,增长13%达196亿欧元。在部门分支领域,如电子、测量技术和光学领域创新的预算从109亿欧元增加到121亿欧元。仅电子技术领域,一年支出近75亿欧元用于创新, 增长10亿欧元。德国联邦外贸与投资署专家马克思·米尔布莱特表示,电子行业是德国最具有创新的行业,平均10.4%的营业额都会用于创新。这也是20%在德投资的中国企业都会涉足电子行业的原因。 

(责编:覃博雅、李镭)

深度阅读

海外人士热评两会:中国发展普惠全球朋友圈 接受人民网记者采访的外国学者、专家、媒体记者等人士纷纷认为,中国两会对世界各国都有着深远的影响。他们指出,中国经济的平稳发展对全球经济的复苏起到关键作用;中国对外开放的扩大,让“朋友圈”更加受益;脱贫攻坚的中国成果,让世界为之称赞;治国理政的中国经验和环境保护的中国方案,收获了更多的国际尊重。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部回应朴槿惠被弹劾:不评论韩国内政 外交部发言人耿爽主持例行记者会时表示:“关于弹劾案,这是韩国内政,我不作评论。同时,我们希望韩国保持政局稳定。”【详细】

国际|国际观察|外媒关注