叙利亚总统:欧洲错误的对叙政策导致恐怖主义蔓延

2017年03月13日13:36  来源:中国新闻网
 

综合消息:当地时间3月12日,叙利亚总统巴沙尔·阿萨德在大马士革同到访的欧洲议会代表团会谈时指出,一些欧洲国家错误的对叙政策,导致了恐怖主义在叙利亚的蔓延态势。

资料图:叙利亚总统阿萨德

资料图:叙利亚总统阿萨德

据叙利亚国家通讯社消息,该欧洲代表团以欧洲议会外事委员会副主席哈维尔为团长,访问目的在于商讨如何发展欧叙关系。在当天的会面中,双方主要讨论了欧盟打击叙利亚境内恐怖主义的政策,如何快速有效地结束叙利亚内战等问题。

阿萨德称,近一年来,一些西方媒体大量发布关于叙利亚国内形势的虚假信息,误导了公众,也丧失了公信力。阿萨德强调,一些欧洲国家实施的包括“支持极端主义和恐怖主义”“实施经济制裁”等在内的错误对叙政策,导致了恐怖主义在叙利亚蔓延、大量民众流离失所的现状。

对此,欧洲议会代表团表示,将致力于纠正关于叙利亚战争的“错误认识”,并为改善欧叙关系、解除对叙制裁从而维护叙利亚的安全和稳定做出努力。

另据俄罗斯媒体报道,俄罗斯军队近日增加了在叙利亚北部城市曼比季的驻军,俄叙两国士兵共同驻守叙利亚在该地的军事中心。俄军将协助叙利亚军队在这一边境地区执行任务。

此外,据报道,美国地面部队也出现在曼比季地区,但美国国防部尚未就该军事部署的目的进行评论。对此,阿萨德在接受媒体采访时称,“任何未经邀请、商讨与允许进入叙利亚的外国军队都是入侵者,无论是美国、土耳其,或是其他任何国家的军队。”阿萨德还称,特朗普政府对打击伊斯兰国组织没有任何“实际行动”。

(责编:可黎明(实习生)、常红)

深度阅读

海外人士热评两会:中国发展普惠全球朋友圈 接受人民网记者采访的外国学者、专家、媒体记者等人士纷纷认为,中国两会对世界各国都有着深远的影响。他们指出,中国经济的平稳发展对全球经济的复苏起到关键作用;中国对外开放的扩大,让“朋友圈”更加受益;脱贫攻坚的中国成果,让世界为之称赞;治国理政的中国经验和环境保护的中国方案,收获了更多的国际尊重。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部回应朴槿惠被弹劾:不评论韩国内政 外交部发言人耿爽主持例行记者会时表示:“关于弹劾案,这是韩国内政,我不作评论。同时,我们希望韩国保持政局稳定。”【详细】

国际|国际观察|外媒关注