韩代总统或17日前公布大选日期 其是否参选受关注

2017年03月12日14:37  来源:中国新闻网
 

  据韩联社12日报道,韩国代总统黄教安方面的有关人士12日透露,黄教安将在3月17日前确定和公布大选日期。据悉,主管部门行政自治部已启动相关工作。

黄教安

  资料图:韩国代总统黄教安。

  韩国宪法法院10日做出罢免总统朴槿惠的判决,根据韩国法律,韩国需在宣判次日起60天内举行大选。代总统黄教安最迟需在3月20日之前公布大选日期。鉴于5月第一周公休日比较集中,5月9日星期二举行大选的可能性最大。

  据观测,黄教安作为大选潜在参选人有可能在公布大选日期前后就是否参选表态。若大选日期确定后,黄教安仍就是否参选态度模糊的话,有可能受到在大选中利用代总统影响力的批评。政界普遍认为,黄教安不会参选,而是会尽力做好非常时期的治国理政工作。

(责编:侯和君(实习)、常红)

深度阅读

海外人士热评两会:中国发展普惠全球朋友圈 接受人民网记者采访的外国学者、专家、媒体记者等人士纷纷认为,中国两会对世界各国都有着深远的影响。他们指出,中国经济的平稳发展对全球经济的复苏起到关键作用;中国对外开放的扩大,让“朋友圈”更加受益;脱贫攻坚的中国成果,让世界为之称赞;治国理政的中国经验和环境保护的中国方案,收获了更多的国际尊重。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部回应朴槿惠被弹劾:不评论韩国内政 外交部发言人耿爽主持例行记者会时表示:“关于弹劾案,这是韩国内政,我不作评论。同时,我们希望韩国保持政局稳定。”【详细】

国际|国际观察|外媒关注