美国阿拉斯加发现30年来最大陆地油田

2017年03月12日14:21  来源:中国新闻网
 

  美国阿拉斯加州北坡油田发现近30年最大的陆地油田,州长沃克尔10日表示,油田将为阿拉斯加带来经济增长和就业复兴的良机。

  在阿拉斯加北坡开发油田10余年的西班牙石油公司雷普索尔10日宣布,该公司与美国私人企业阿姆斯特朗石油和天然气公司合作,在北坡诺依克索特村附近发现了储量约12亿桶的大型油田,这是近30年美国大陆发现的最大油田。

  该油田75%的股份由总部位于科罗拉多州丹佛的阿姆斯特朗公司拥有,雷普索尔占25%。预计2021年产油,产油量将达每天12万桶,年产量约4000至5000万桶。

  石油是阿拉斯加的经济命脉和支柱产业,该州税收严重依赖石油和天然气销售,三分之一的就业机会与石油有关。据阿拉斯加石油与天然气协会的数据显示,1988年该州石油产量一度达每天200万桶。

  然而经多年开采,阿拉斯加油田储量日趋枯竭。如今,全州石油产量只有每天60万桶左右,四分之三的输油管道处于空置状态,只有四分之一还在运作。

  分析人士表示,当地再度发现大型油田意义重大,不仅将为阿拉斯加衰败的石油工业带来新气象,而且将大大缓解该州财政困难。

  阿拉斯加州州长沃克尔10日发表声明称,政府与民营企业的合作,将为阿拉斯加带来经济增长和就业复苏的机会,“这对阿拉斯加来说是好消息,我们必须齐心协力把四分之三的输油管道填满。”

(责编:侯和君(实习)、常红)

相关专题

深度阅读

海外人士热评两会:中国发展普惠全球朋友圈 接受人民网记者采访的外国学者、专家、媒体记者等人士纷纷认为,中国两会对世界各国都有着深远的影响。他们指出,中国经济的平稳发展对全球经济的复苏起到关键作用;中国对外开放的扩大,让“朋友圈”更加受益;脱贫攻坚的中国成果,让世界为之称赞;治国理政的中国经验和环境保护的中国方案,收获了更多的国际尊重。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部回应朴槿惠被弹劾:不评论韩国内政 外交部发言人耿爽主持例行记者会时表示:“关于弹劾案,这是韩国内政,我不作评论。同时,我们希望韩国保持政局稳定。”【详细】

国际|国际观察|外媒关注