荷兰禁止土耳其外长专机在荷降落

2017年03月12日09:07  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社报道,荷兰拒绝土耳其外长专机降落后,两国关系异常紧张。土耳其现政府为了修宪公投把竞选活动扩展到德国、荷兰等海外同胞。德国连续取消了集会活动后,德土两国关系十分紧张。按计划,土耳其外交部长梅夫吕特·恰武什奥卢(Mevlut Cavusoglu)3月11日飞抵荷兰,准备公投宣传活动,但荷兰方面拒绝让恰武什奥卢乘坐的专机降落其境,引发两国的外交风波。

根据法新社发自斯特拉斯堡的消息,被拒的专机从荷兰降落在法国东北部城市梅斯(Metz)。为了安全起见,土耳其已经把把荷兰在土的大使馆和领事馆保护起来。恰武什奥卢原定11日在鹿特丹参加集会并发表演讲,呼吁生活在荷兰的土耳其选民支持将土耳其政体从议会制改为总统制。

荷兰政府发表声明说:“土耳其公开呼吁拥有土耳其和荷兰双重国籍的人参加鹿特丹集会,这给荷兰公共安全造成了威胁。”(老任)

 

(责编:侯和君(实习)、常红)

深度阅读

海外人士热评两会:中国发展普惠全球朋友圈 接受人民网记者采访的外国学者、专家、媒体记者等人士纷纷认为,中国两会对世界各国都有着深远的影响。他们指出,中国经济的平稳发展对全球经济的复苏起到关键作用;中国对外开放的扩大,让“朋友圈”更加受益;脱贫攻坚的中国成果,让世界为之称赞;治国理政的中国经验和环境保护的中国方案,收获了更多的国际尊重。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部回应朴槿惠被弹劾:不评论韩国内政 外交部发言人耿爽主持例行记者会时表示:“关于弹劾案,这是韩国内政,我不作评论。同时,我们希望韩国保持政局稳定。”【详细】

国际|国际观察|外媒关注