德国1月出口额同比增加11.8%

2017年03月10日21:34  来源:人民网-国际频道
 

人民网柏林3月10日电(记者 冯雪珺)据德国联邦统计局最新消息,德国今年一月出口总额989亿欧元,进口货物总额840亿欧元。今年1月出口额与去年同期相比增长11.8%, 进口额同比增长11.2%。今年1月的出口额与去年12月相比,增长2.7%, 进口额增长3%。

其中,出口欧盟国家的货物总量为585亿欧元,进口为539亿欧元。与去年同期相比,分别增长了8%和11.3%。此外,德国对非欧盟成员国出口额为401亿欧元,进口额为301亿欧元。与去年同期相比,分别增长了17.5%和12.4%。

德国联邦外贸与投资署专家托马斯?博约灿表示,这些数据表明,德国的产品继续在全球受到欢迎, 也显示了德国产品的质量和德国经济的竞争力。

(责编:覃博雅、杨成)

深度阅读

海外人士热评两会:中国发展普惠全球朋友圈 接受人民网记者采访的外国学者、专家、媒体记者等人士纷纷认为,中国两会对世界各国都有着深远的影响。他们指出,中国经济的平稳发展对全球经济的复苏起到关键作用;中国对外开放的扩大,让“朋友圈”更加受益;脱贫攻坚的中国成果,让世界为之称赞;治国理政的中国经验和环境保护的中国方案,收获了更多的国际尊重。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外交部回应朴槿惠被弹劾:不评论韩国内政 外交部发言人耿爽主持例行记者会时表示:“关于弹劾案,这是韩国内政,我不作评论。同时,我们希望韩国保持政局稳定。”【详细】

国际|国际观察|外媒关注