韩政治圈正式进入大选局面 各党将确定总统候选人

2017年03月10日16:33  来源:中国新闻网
 
原标题:韩政治圈正式进入大选局面 各党将确定总统候选人

据韩媒报道,韩国政治圈正式进入大选局面。根据韩国《宪法》和《公职选举法》规定,从总统被罢免日起算,须在60天之内举行总统选举。由此,下任总统选举可望在5月9日举行。

报道称,提前举行大选既已现实化,一直以来为大选做准备的朝野各党也将正式启动党内竞选体制。共同民主党和自由韩国党将于下月初,国民之党将于本月25日或26日,正党将于本月28日确定总统候选人。

图片来源:韩联社。

图片来源:韩联社。

在各项民调中,总统候选人支持率始终领先的民主党强调政权交接和消除弊病,呼吁选民给予积极支持。

据悉,国民之党打出实现政权交接的口号,决定为创造民主党和国民之党二者竞争体制展开全面战。

自由韩国党表示,不能将政权交由缺乏安保观念和没有防御能力的势力,呼吁保守势力给予积极支持。

报道指出,保守阵营最大的变数是代行总统职权的国务总理黄教安是否参加竞选。黄教安如果参加竞选,需在选举的30天以前,也就是在4月9日以前卸任。

(责编:可黎明(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

外媒热评两会:中国已为世界经济贡献者、正能量、稳定器 国内生产总值增长6.5%左右;居民消费价格涨幅3%左右;城镇新增就业1100万人以上,城镇登记失业率4.5%以内……一组组凝聚着中国治国理政新理念、新思想、新方向的数字引起海外媒体广泛关注。外媒认为中国仍是世界经济增长的正能量,是推动全球经济合作的“稳定器”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

澳专家:中国两会释放经济稳步发展的积极信号 近年来全球经济一体化和国际贸易正面临巨大的挑战,国际各界都希望通过中国两会了解中国的经济政策走向。政府工作报告中强调,中国将坚定不移推动全球经济合作,维护多边贸易体制主渠道地位,积极参与多边贸易谈判。澳专家认为,中国将大力优化外商投资环境,将促进外商投资健康发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注