莫斯科将于4月举行“图书馆之夜”阅读节

2017年03月10日16:33  来源:人民网-国际频道
 

人民网莫斯科3月10日电 (记者 华迪) 据俄塔社报道,俄罗斯首都莫斯科将于4月22日举行“图书馆之夜”阅读节活动。届时,莫斯科七大图书馆均将彻夜开放,直至次日6时。

据悉,凯旋广场将成为“图书馆之夜”阅读节的主要活动场地。“阅读夜”于4月22日下午3时正式开始,届时莫斯科将变成优美诗作、大师级作品品读的艺术天堂。市民可以在图书馆之夜”阅读节上购买到最新书籍,同当代著名的作家见面,也可以安静地品尝一杯“文学咖啡”。

值得一提的是,这是莫斯科第六次举行此类活动。

除七大图书馆外,莫斯科其余图书馆也将于22日16时至22时举行相关庆祝活动。

(责编:徐祥丽、刘洁妍)

深度阅读

外媒热评两会:中国已为世界经济贡献者、正能量、稳定器 国内生产总值增长6.5%左右;居民消费价格涨幅3%左右;城镇新增就业1100万人以上,城镇登记失业率4.5%以内……一组组凝聚着中国治国理政新理念、新思想、新方向的数字引起海外媒体广泛关注。外媒认为中国仍是世界经济增长的正能量,是推动全球经济合作的“稳定器”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

澳专家:中国两会释放经济稳步发展的积极信号 近年来全球经济一体化和国际贸易正面临巨大的挑战,国际各界都希望通过中国两会了解中国的经济政策走向。政府工作报告中强调,中国将坚定不移推动全球经济合作,维护多边贸易体制主渠道地位,积极参与多边贸易谈判。澳专家认为,中国将大力优化外商投资环境,将促进外商投资健康发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注