澳大利亚被周边小国要求直接资助对方开支

2017年03月10日14:55  来源:环球网
 

  澳大利亚广播公司(ABC)新闻报道说,澳大利亚与巴布亚新几内亚间日益紧张的关系将会变得更加棘手。巴布亚新几内亚在经历了严重的经济衰退后,被迫削减重大预算支出,并要求澳大利亚直接资助其医疗和教育开支。

  报道称,在两国第25次部长论坛上,巴布亚新几内亚要求澳大利亚将每年援助的5亿美元从关注点较狭窄的项目上,转移到重要的医疗、教育和基础设施上。

  巴布亚新几内亚规划部部长查尔斯 埃布尔说,“这个事情双方已经讨论了一段时间了。我们在这次会议上也发出了信号,希望到2020年将援助资金纳入预算方案,并且直接通过预算分拨资金。”

  报道说,澳大利亚是巴布亚新几内亚的主要援助国,巴国68%的发展援助都来自澳大利亚。

  埃布尔先生还表示,钱能够产生更大的影响,巴布亚新几内亚希望看到大部分的预算资金真的能产生实实在在看得见的成果。巴布亚新几内亚的国家收入大幅下降后,迫使其政府削减支出,特别是医疗服务的开支。但是埃布尔先生反对此次要求与巴布亚新几内亚的现金短缺相关。他称这是一个基于政策和一系列文件的指令,并不是一个即时决定。

  巴布亚新几内亚重大事件部长Justin Tkatchenko说,“这项要求是出于对澳大利亚援助计划的有效性和用于承包商和技术援助的资金的担心。预算支持方案将有助于政府正在努力实现的计划和活动取得比目前更多积极的成果。”(实习编译:吴云 审稿:谭利娅)

(责编:唐萌(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

外媒热评两会:中国已为世界经济贡献者、正能量、稳定器 国内生产总值增长6.5%左右;居民消费价格涨幅3%左右;城镇新增就业1100万人以上,城镇登记失业率4.5%以内……一组组凝聚着中国治国理政新理念、新思想、新方向的数字引起海外媒体广泛关注。外媒认为中国仍是世界经济增长的正能量,是推动全球经济合作的“稳定器”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

澳专家:中国两会释放经济稳步发展的积极信号 近年来全球经济一体化和国际贸易正面临巨大的挑战,国际各界都希望通过中国两会了解中国的经济政策走向。政府工作报告中强调,中国将坚定不移推动全球经济合作,维护多边贸易体制主渠道地位,积极参与多边贸易谈判。澳专家认为,中国将大力优化外商投资环境,将促进外商投资健康发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注