马耳他考虑用3D全息图再现“蓝窗”

2017年03月10日14:19  来源:新华社
 

  马耳他政府9日宣布,考虑用3D结构数码全息图再现8日坍塌的著名景点“蓝窗”。

  9日下午,马耳他总理穆斯卡特在社交媒体推特上发文说,马耳他政府将就“蓝窗”发起一项面向国内外的咨询。

  在当天下午举行的新闻发布会上,环境部长赫雷拉表示欢迎任何有贡献的想法。据他透露,其中一项提议是采用3D结构数码全息图重现“蓝窗”。

  他说:“现在的技术方法和手段允许人们以一种人为的方式重新体验‘蓝窗’。我们不排斥全息图。”

  赫雷拉透露,政府将考量多种选择,包括保留“蓝窗”现状;着手由海中恢复部分结构供观赏;建立一个模型中心展现“蓝窗”的美妙;使用数码技术和增强现实技术重现“蓝窗”;在原址或附近采用艺术手段呈现“蓝窗”美景。

  他否认将重建“蓝窗”原有的天然石灰石“拱门”。

  与此同时,马耳他环境部将颁布一项保护性法令:禁止在“蓝窗”所在区域潜水,直到“蓝窗”的残留物被准确定位和研究,以此保护“蓝窗”原址。

  “蓝窗”位于马耳他第二大岛戈佐岛西北角,外观同桂林象鼻山类似,由猛烈的海浪千百年来冲刷石灰岩而形成。最近,由于连日来的大风引起巨浪冲刷,导致“蓝窗”8日坍塌。(记者袁韵)

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

外媒热评两会:中国已为世界经济贡献者、正能量、稳定器 国内生产总值增长6.5%左右;居民消费价格涨幅3%左右;城镇新增就业1100万人以上,城镇登记失业率4.5%以内……一组组凝聚着中国治国理政新理念、新思想、新方向的数字引起海外媒体广泛关注。外媒认为中国仍是世界经济增长的正能量,是推动全球经济合作的“稳定器”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

澳专家:中国两会释放经济稳步发展的积极信号 近年来全球经济一体化和国际贸易正面临巨大的挑战,国际各界都希望通过中国两会了解中国的经济政策走向。政府工作报告中强调,中国将坚定不移推动全球经济合作,维护多边贸易体制主渠道地位,积极参与多边贸易谈判。澳专家认为,中国将大力优化外商投资环境,将促进外商投资健康发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注