瑞典警方:斯德哥尔摩发生12起帮派冲突

2017年03月10日14:03  来源:新华网
 

  瑞典警方9日宣布,首都斯德哥尔摩近日发生12起不同犯罪团伙间的暴力冲突,警方正在加大力度控制局面。

  瑞典警方在当天的新闻发布会上说,有6起冲突发生在斯德哥尔摩南部地区,另6起发生在北部地区。

  据介绍,瑞典近来枪击案不断增加,几起致命案件均被认为与有组织犯罪有联系。警方负责人贡纳尔·阿佩尔格伦告诉瑞典电视台,警方近日在斯德哥尔摩南部缴获了17支卡拉什尼科夫类型的突击步枪,很多冲突是因毒品交易或相互报复而起。

  另据瑞典电视台报道,瑞典首相勒文当天表示,为扭转当前局面,将给警方调派更多资源,并加大对有组织犯罪的惩处力度。

  瑞典内政大臣安德斯·于耶曼也正积极推动严格枪支立法,新法案预计将于年底通过。

  据介绍,今年以来,斯德哥尔摩发生了17起枪击事件,造成7人死亡、14人受伤。警方目前正在调查的谋杀案有47起、未遂谋杀案57起,另外还有436起包括勒索和绑架在内的团伙犯罪案。(记者付一鸣)

(责编:唐萌(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

外媒热评两会:中国已为世界经济贡献者、正能量、稳定器 国内生产总值增长6.5%左右;居民消费价格涨幅3%左右;城镇新增就业1100万人以上,城镇登记失业率4.5%以内……一组组凝聚着中国治国理政新理念、新思想、新方向的数字引起海外媒体广泛关注。外媒认为中国仍是世界经济增长的正能量,是推动全球经济合作的“稳定器”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

澳专家:中国两会释放经济稳步发展的积极信号 近年来全球经济一体化和国际贸易正面临巨大的挑战,国际各界都希望通过中国两会了解中国的经济政策走向。政府工作报告中强调,中国将坚定不移推动全球经济合作,维护多边贸易体制主渠道地位,积极参与多边贸易谈判。澳专家认为,中国将大力优化外商投资环境,将促进外商投资健康发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注